고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
태교여행가는것도 시댁에 알려야 할까요ㅠ?

태교여행가는것도 시댁에 알려야 할까요ㅠ?

패틱

낼부터 휴가여서 신랑이랑 제주도 태교여행 갈 계획이거든용
오늘 그래서 퇴근후 친정에와서 저녁먹고(저혼자)
엄마아빠테 낼부터 휴가라 신랑이랑
제주도 갈꺼라그러니까
아빠가 시댁엔 얘기했나면서 얘기안했음 얘기하고 가라고
그러시네용ㅡㅂㅡ, .
시댁에 얘기하고 가야할까여ㅠ?
시부모님은 그런거 신경 많이안쓰시는거 같은데ㅠ
걍 너희만 잘살면된다 이런 주의시고
저희결혼생활 터치안하시구 따로연락도 안하시구
음 하여튼 시댁살이 없는 그런곳인딩
얘기안하고 갔는데 나중에 아시면 서운해 하실까여?
작년에 결혼햇는데 어머님이 올해휴가는 같이 가면
좋겠다는식으로 말씀하신적 있었는데
저 임신도 했고 그래서 이번휴가는 생각안하시는거같구
저번달쯤 시누?형님(신랑누나)네 식구랑
제주도 갔다오셨거든요~ ㅜ
갑자기 고민되네여ㅠ

• 천칭자리

혹시나모를사고등등 말씀드리고가는게맞는거같아용 그리고임신하셨으니더더욱이용 ㅎㅎ

• 딥핑크

저도다음주 주말에 결혼1주년이라제주도갈껀데 친정엔 말했는데 시댁에말하기가왜케눈치보이는지...ㅜ우리만간다고 서운해하시지않을런지 머그런생각이드네요ㅜㅜ결혼하니 시댁눈치보면서 여행다녀야하는게시러욤..

• 보늬

가정교육과 인성이 되신분이시네요...
    가까운곳에 당일치기가 1박정도하는 여행은 연락안해도 되지만..
    좀 멀리 가는 여행은 안부삼아 연락하고 떠나는게 보기도 좋고 맘도 편할듯해요..~

• 나래

시댁에서 여행가는거 싫어하시나요? 태교여행인데 본인 빼고 간다고 뭐라하시도 못할것 같은데 말씀드리심이 관계유지에 좋을것 같은데용?^^

• 안녕나야

울 시엄니는 얘기안하고 가면 서운해하시더라구요...와서도 얘기해야되구요ㅠㅠ

• 한울

모든사람들이.,여행갈때시댁엔말하는걸고민하더라구요ㅠㅠ근데...윗분처럼저도얘기할필요가있나싶어요....

• 영빈이

전 여행갈때 한번도 얘기한적이 없어서요. 왜 얘기를 하고 가야하는지 모르겠어요.
    자연스럽게 여행전에 만나서 얘기가 나왔다던지 하면 모를까.

• 미나

뭐 잘못한 거 있는 사람도 아니고 몰래 홀라당 다녀온 후에 알게되시면 그게 더 민망할 듯해요. 말씀드리세요~

• 옆집오빠야

• 캐릭터

말씀 드리는 게 예의 아닐까요~~ 친정 부모님도 아시잖아요. 제주도 다녀오시는 길에 작은 선물 하나 챙기셔도 좋을 듯용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>