고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
왜 임신은 어려울까요??

왜 임신은 어려울까요??

가든

5월애 계류유산으로 아기보내고 마법두번하고 다시준비한지두번째예요(주기가짧아요)
오늘또 홍양이왔네요...... 배테기로 배란일확인하고 전달.당일.그다음날 숙제 정확히했는데 안돼네요
누가 유산하고나면 자궁이깨끗해져서임신이 잘된다한건가요?위로하려고그냥하는말같아요
9월엔 병원에 다녀보려했더니 딱명절이 배란기...이달도포기하고배테기에의존해야하는건지....
저 무엇부터해야할까요??산전검사는했구요 일단 배란일받아보는거부터해야겠죠??여긴소도시라불임병원도없고.....주절주절푸념글남깁니다
유산후집착이 심해진거같아요....

• 한국드립

나팔관조영술은 기본으로 다 하더라구요
    전 양쪽 다 잘 뚫려있다는데..난소기능저하가
    문제인지 임신 넘 어렵네요
    사실 신랑 정자상태도 한번은 정상 한번은
    자임 힘들다고 나왔네요ㅡ.ㅡ
    남자들은 컨디션에 따라 매번 다르다네요
    나팔관 검사 한번 받아보세요
    그나마 원인을 알고나면 조금 덜 답답하더라구요

• YourWay

그러니깐요 어쩜저랑 같으세요 ㅠㅠ 사이트를끊어야할까요??남들 두줄본글보면더급해지고...나팔관조영술받아볼까 고민되네요

• 물맑

제가 쓴 글 같네요
    5월 유산.추석 배란기. 유산후 집착..
    유산 후 임신 잘 된다는 소리에 은근
    기대했다가 연이은 좌절.. ㅜ
    인공이나 시험관 하려고 병원 예약까지 했다가
    또 맘 바껴 병원 안갔어요...
    사실 병원에선 시험관 권유했었는데
    안하다 덜컥 자임되고 유산 후 수술했네요
    아이 없이 살 생각도 하며 나름 맘 비운다고
    하면서도 늘 임신에 집착아닌 집착을...에효...ㅡ.ㅡ

• 겨울바람

정상적인 남녀가 배란일에 관계를 가져서 임신할 확률은 20%라고 의사선생님이 그러시네요^^

• 나라빛

혼전임신 반대자였는데...이럴줄알았음 해볼껄그랬나 싶네요 ㅋ ㅠㅠ

• 호습다

세상에 마음비우는게 제일힘든거같아요 힘내봐요라고쓰지만 저는 기운이 안나네여 ㅠㅎㅎ

• 채련

저는 글쓴이님보다는 아니지만, 그래도 내심 바라고 있거든요. 친구들이 다들 마음비우고 있으면 찾아온다고 하는데 그래도 안되더라구요~ 얼른 가지고 싶은 욕심이 많아지네요 저도^^ 힘내봐요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>