고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초기이유식 질문 답변부탁드려요ㅠ

초기이유식 질문 답변부탁드려요ㅠ

놓아줄게요

초기 이유식 오늘 첨 시작인데요 모르는게모르는게 넘 많아요ㅠ
쌀미음 첨 먹였는데 30다 먹드라구요 좋아가지고
먹고나서 바로 분유 200먹었어요
고수님들 답변좀해주세요ㅠ 어렵네요 감사합니다

질문
1.초기이유식은 계속 하루한번인가요?
2.이유식먹고 바로 달아서 먹던만큼 분유먹이나요?
3.이유식 하루먹는 양은 얼마정도로 하면되나요?
4.초기이유식때 간식은 따로주나요?
5.이유식 먹일때 보리차보다 생수 끓인물 먹이는게 좋은가요?
6.이유식 먹이면 입속 관리는 따로 어떻게 해줘야하나요?

• 아련나래

좀 줄여서 줘요^^

• 쥬디시어스

분유는 먹던대로 그대로 먹이면되나요?

• 힘차

1.초기는 하루1번,중기는 하루2번
    2.저도 이유식먹고 바로 분유먹여요~
    3.초기이유식은 30~90사이 다 가능해요~저희애는 잘먹어서 쌀미음부터도 40~50정도 먹었고 초기 시작한지 1달반정도 된 지금은 60~90먹어요~
    4.초기 한달정도 한뒤부터 간식 2~4일에 1번씩 줘요~쌀튀밥이랑 떡뻥과자,과즙망에 사과,바나나 줘요~
    5.저는 보리차도 먹이고 보리차 끓여둔거 없으면 생수끓인물 먹이고 그래요ㅋ이유식 먹기전후,똥 마니 쌌거나 밖에 나갔다왔을때,자고 일

• 아키

저희 둘째도 먹는욕심 장난 아니거든요,,,,
    방금 이유식 먹고 우리 밥 먹으면 달라구 흥분해요,,,,ㅎㅎㅎ
    엄마가 좀 자제해줄 필요가 있을듯 하네요,,,

• 찰스

ㆍㆍㆍㆍ이미 평균보다 많이 나가는애라 좀 걱정은되네요ㅠ 그렇다고 크는아이 안줄수도 없고 알아서 먹기싫으면 애들은 안먹는다던데 울애기는 주는대로 다먹으니 진짜 먹고싶어 먹는건지 걱정되요ㅠ

• 아리에스

저희도 그렇긴 한대,,,,달라는대로 다 주면 위만 커져요,,,,

• 이든샘

저희 아기는 주는대로 다먹드라구요ㅠ 주는것도 모자라하는거같아요ㅠ

• Orange

아니요,,,좀 줄여서 먹여요,,,,,이유식 먹었는데,,,,먹는 양주니 남기더라구요,,,
    물은 이유식 먹일때 외엔 따로 주진 않아요,,,,

• 나봄

분유 이어먹일때 먹는양 그대로 주면되여? 글고 물은 이유식 먹일때말고 따로수시로 주는건가요?

• 아리솔

1. 초기는 하루에 한번 중기 들어서면서 하루 2번으로 늘리구요
    2. 전 이유식 먹음 분유 바로 먹여요,,,,
    3. 완전 초기는 20정도,,,,좀 지나면 50-70정도 먹더라구요
    4. 초기때는 안주고,,,,초중기때 쌀튀밥이랑 뻥과자,,,,지금은 멈멈 먹여요,,,
    5. 저는 보리차 먹여요
    6. 이유식 먹고 바로 양치해주신다는데,,,저는 치아는 복불복인거 같아요,,,
    첫째 관리해줬는데도 충치 많거든요,,,ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>