고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제왕절개,유도분만 질문!

제왕절개,유도분만 질문!

풀큰

예정일이 얼마안남아서 혹시나 하는 맘으로 여쭤봐용ㅎ 자연분만하면
좋겠지만 안될수도있으니.. ㅜㅜ 제왕절개,유도분만으로 출산하신분
많이 고통스럽나여?? 어떤 과정으로 하는지 궁금해요~

• 주리

유도분만 촉진제 투여 후 거의 48시간 걸려서 출산했어요.. 아기랑 산모 상태만 괜찮으면 수술까지 가진 않아요^^;;

• 한국드립

전유도해서 입원10시간만에 낳았어요. 진진통은네시간 순산한거래요. 저도유도실패많다고해서걱정했는데 잘됐어요. 저는 자궁은안열렸는데 아기가밑으로내려온편이어서 수월혔던것같아요

• 뽀대미녀

어제아침6시 입원해서 촉진제 달았는데 오후3시까지 반응 전혀없어서 양수터뜨렸는데 1시간만에 급 자연분만 했어요!

• 빗줄기

제 주변서 유도분만 한 사람들의 끝은 전부다 수술이었어요ㅠ 진통은 진통대로 하고 수술할까봐 넘 겁나여

• 해골

전 자연분만원했는데요 새벽에 양수터져서 급히 병원가구 대기하구 있다가 진통 조금씩 오구 근데 자궁문이 안열려서 촉진제도 맞고 했거든요ㅜㅜ 진통은 점점 심해지는데 새벽6시쯤 병원갔는데 오후4시까지 진통하다가 전 결국 수술했어요ㅜㅜ수술하믄 일단 2틀은 침대에서 꿈쩍도 못해요ㅜㅜ3일째부터 슬슬 걷는연습하라구 하구요 수술하면 회복력이 마니 느려요ㅜㅜ정말 진심 아팠어요ㅜㅜ무통주사맞아도 그닥ㅜㅜ

• 빛길

헉;; 글을 읽는데도 아픈거같아요 ㅜㅜ 제발 쑥쑥 나와줬으면 좋겠네요 ..

• 초롱

제왕은 하반신마취하고 애기보고다시수면마취 일주일입원하고 삼일째까지 정말 엄청힘들고아파요 움직일수도없는데 삼일째부터 걷는연습하라고...

• 정훈

유도분만은 촉진제?놔서ㅡ입구가 벌어지게 진행시키면서 몇프로진행되면 양수터뜨리고 애낳는거아닌가유ㅠㅠ.. 그러다 위험하면 제왕.....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>