고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요?

사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요?

해뜰참

생애 첨으로 사업자등록증이란걸 낼려고합니다.
근데 지식이 전혀 없어서요..
지금 남편이 4대보험 내는 회사 다니고 있는데 남편 이름으로 사업자등록증을 내는게 좋은지...
아님, 전업주부인 제 이름으로 사업자등록증을 내는게 좋은지알려주세요..

실질적으로 사업자등록증을 가지고 일할 사람은 저구여. 남편은 아무것도 안하고 남편이름으로 사업자등록증을 낼경우 이름만 빌려주는경우입니다.

글고 카드결제시스템을 할경우..제가 판매하고 있는 제품들이 가격들이 10만원이상이 대부분입니다. 이런경우 카드결제사에다가 보증금같은걸 낼때 얼마정도로 내야할지도 궁금하네요.

가능한 초보자인 제가 알아듣기 쉽게 설명 자세히 설명주시면 머리숙여 감사드리겠습니다...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>