고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
소포에 대해서물어볼게있어요..

소포에 대해서물어볼게있어요..

네코

저희엄마가 집에서 호주로 제옷이랑 소지품을 택배를 보내셨는데

금목걸이빼고는 그대로 다 들어있었어요

상자밖에 목록적을때는 목걸이는빼고 적으셨다는데

그거찾을수있나요?

한국에와서 우체국에 문의해보니까

등기번호가르쳐주면서 하는말이 한국에서는 안에 열어보고 그러진않는다고

호주에서 알아보라그랬거든요..

아시는분은 좀 가르쳐주세요....

• 오빤테앵겨

품목적을때 이왕이면 사실 그대로 적는게 좋습니다...호주에 와서 통관할때...엑스레이 검색한후 의심나는게 있으면 꼭 뜻어보거든요...근데 품목에 안적혀 있는 품목이 있으면 수상히 여기고 압수할수도 잇습니다..단,압수한후엔 통보는 해줍니다.....다시 한국으로 돌려보내겠느냐? 등등 질문이 있을텐데 ...직접가셔서...처리하는게 제일 빠를듯 하네요....그리고 세금이 부과되는 물품등,,,고가의 가전제품이나 금품등은...꼭 물품목록에 적어서 합당한 세금을 내

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975229 대학 질문 뿡뿡몬 2020-06-02
1975225 케언즈로 여행... (2) 가림새 2020-06-02
1754594 건강식품에 대해서요~ (2) 큐트 2013-12-29
1754381 택스관련 질문이요.. 개굴츼 2013-12-29
1753719 도쿄,교토대학교 질문드립니다 찬늘 2013-12-28
1752779 호주 워킹 혼자가는거 위험한가요? (2) 한무릎 2013-12-27
1752101 여행경비 질문이요 ~ 2013-12-27
1750867 브리즈번에서 숙소 질문이요~~ (2) 맨마루 2013-12-26
1750724 집을 렌트하려고 하는데 비자상태 확인은...? (2) 선아 2013-12-26
1749558 한국에서 반찬보내기~ (5) 찬슬기 2013-12-25
1748836 쉐어를 구해서 살경우~~^^질문이여~ (3) 진달래 2013-12-24
1748392 호주 달러에 관해서.... 별빛 2013-12-24
1748390 하나 비바 체크카드 사용질문입니다. 일본녀 2013-12-24
1747624 라디오듣고 싶어요...ㅜㅠ (1) 찬솔큰 2013-12-23
1746474 가기전에 면허 딸지 말지? 연분홍 2013-12-22
1745588 여행자 수표와 현금 (2) 희나리 2013-12-21
1744962 이점수로 대학.가능할까요? (1) 쇼콜라데 2013-12-21
1744901 시드니 교통비 좀 알려주세요 파란 2013-12-21
1743607 쉐어 국내에서 알아볼때.. 겨레 2013-12-20
1743428 재류자격인정증명서 없이 비자발급이 되나요? 란새 2013-12-19
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>