고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내년에 eju시험을봐야하는데요

내년에 eju시험을봐야하는데요

안다미로

내년에고3이고 대학을일본으로갈거라
내년안에 jlpt2급따고 eju일본어랑 종합과목을 봐야돼요
제가jlpt4급밖에안돼서
어짜피 수능도필요없고해서 일본어 공부만할건데
내년여름에 이급보고 그담에 시험볼건데
제실력에 그게가능할까요??촉박한데ㅠㅠ

• 너의길

쪽지 확인해주세요.

• 하예라

그만큼 힘들었습니다.학교에서도물론 집에와서도 공부에 몰입했거든요.포기하고싶다고 생각한 때도 있는데 학원을 다니니 싫다해도 공부를 하게 되더군요.

• 둘삥

그럼차례대로 공부하면돼겠네요
    빠른시일내에한거보면 완전열심히하셧나봐요ㅠ

• 연다홍

바로 1급한건 아니예요.해보면 1급에도 2급3급에 나오는 것들이 나오더라군요.고로 건너뛸생각보단 하나하나 다 하는개좋아요.

• 한국녀

자꾸물어봐서죄송한데ㅠㅠ
    제가궁금한건 바로 일급공부를하신건가요??
    어느정도기초를잡고시작 해야 준비하는데 수월
    할거같은데
    계속물어봐서ㅜ진짜죄송해요

• 궁수자리

말씀드렸다싶이 기초부터1급까지 반년공부했고요.jlpt시험은 1급만 봤어요.솔직히 슬럼프애도 많이빠졌는에요.저 보다도 빨리 일어 공부하셨고 의지와 공부습관만 잘 잡혀있으면 될 겁니다.

• 슬현

jlpt도 제일 밑단계부터 공부하신건가요??
    제가초보라서 이급도힘들거같거든요ㅠ

• 츄릅

저도 수능버리고 일어공부한 케이스입니다.작년엔 공부에 묻혀 살았습니다.저는 문법과 단어중심으로 공부했는대요.맨날 툭하면 문법과단어 복습등해서 문법과 독해애서 막히는게 없었습니다.청해는 디테이션?맞나?켜놓고 일어 그대로 받아쓰고 못쓴 부분은 되돌아가서 다시하고했습니다.그리고 여러문제지로 문제를 풀어보고요.개인적으로는 문법 단어와같은 기초가 중요하다고 생각합니다.

• 하루

그럼공부방법좀알려주세요ㅠ 어떻게해야할지 모르겠어요ㅠ

• 돋가이

가능은 한데요......제 경험상과 비교하면 2급까지 기간이 너무 기시네요.저는기초부터 1급까지6개월 걸렸거든요.열심히한다면 11월까지 2급~1급 문제없도록 공부해놓고 12월부터eju공부해서내년에 대학원서 내시는게 좋을것 같아요.개인적인 생각으로는요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975229 대학 질문 뿡뿡몬 2020-06-02
1975225 케언즈로 여행... (2) 가림새 2020-06-02
1754594 건강식품에 대해서요~ (2) 큐트 2013-12-29
1754381 택스관련 질문이요.. 개굴츼 2013-12-29
1753719 도쿄,교토대학교 질문드립니다 찬늘 2013-12-28
1752779 호주 워킹 혼자가는거 위험한가요? (2) 한무릎 2013-12-27
1752101 여행경비 질문이요 ~ 2013-12-27
1750867 브리즈번에서 숙소 질문이요~~ (2) 맨마루 2013-12-26
1750724 집을 렌트하려고 하는데 비자상태 확인은...? (2) 선아 2013-12-26
1749558 한국에서 반찬보내기~ (5) 찬슬기 2013-12-25
1748836 쉐어를 구해서 살경우~~^^질문이여~ (3) 진달래 2013-12-24
1748392 호주 달러에 관해서.... 별빛 2013-12-24
1748390 하나 비바 체크카드 사용질문입니다. 일본녀 2013-12-24
1747624 라디오듣고 싶어요...ㅜㅠ (1) 찬솔큰 2013-12-23
1746474 가기전에 면허 딸지 말지? 연분홍 2013-12-22
1745588 여행자 수표와 현금 (2) 희나리 2013-12-21
1744962 이점수로 대학.가능할까요? (1) 쇼콜라데 2013-12-21
1744901 시드니 교통비 좀 알려주세요 파란 2013-12-21
1743607 쉐어 국내에서 알아볼때.. 겨레 2013-12-20
1743428 재류자격인정증명서 없이 비자발급이 되나요? 란새 2013-12-19
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>