고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
텍스 관련해서 질문 드립니다~

텍스 관련해서 질문 드립니다~

마호

얼마전부터 시내에서 캐주얼로 잡을 시작 했는데

텍스 선택 란에 거주자/비거주자로 나누어져 있더군요.

그래서 일단 선택 안하고 좀 더 알아보고 하겠다고 뒀는데...

일딴 전 7월 25일에 호주로 입국 하였고 내년 1월 19일날 한국으로 갑니다. (딱 179일이 되네요)

근데 좀 찾아 보니까 기준이 183일 이라고 하던데...

비거주자 인 경우는 텍스 리턴이 힘들다고 하더군요.

일단 지금 까지 번것은

ABN으로 약 2400불과 지금부터 1월까지 TFN으로 5000불(예상금액)정도 벌꺼 같구요...

이 경우 텍스 리턴이 가능한가요?(15%와 29% 중 어느쪽이라도 상관 없습니다)

만약 리턴이 불가능할 경우 지금 레지던스로 체크한 뒤 그냥 15%만 쭉 내다가 리턴 안받고 한국 갈 경우

문제가 발생하나요?(호주/뉴질랜드 입국 금지라던지...비거주자가 거주자 체크하고 15% 내는것은 불법이라고 하더군요)

그리고 리턴 안받고 한국 가서 연금은 받을 수 있나요?

아니면 정직하게 29%내고 나서 리턴 신청을 하면 환급이 되긴 할까요?

한인 세무사에게 물어 봤는데 묵묵부답이라 ㅜㅜ 감사합니다(__)

• 해긴

15% 세금 내시면 텍스환급신청 하실때 아마 더 내셔야 할꺼에요. 배보다 배꼽이 더큰 경우가 생기죠.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975229 대학 질문 뿡뿡몬 2020-06-02
1975225 케언즈로 여행... (2) 가림새 2020-06-02
1754594 건강식품에 대해서요~ (2) 큐트 2013-12-29
1754381 택스관련 질문이요.. 개굴츼 2013-12-29
1753719 도쿄,교토대학교 질문드립니다 찬늘 2013-12-28
1752779 호주 워킹 혼자가는거 위험한가요? (2) 한무릎 2013-12-27
1752101 여행경비 질문이요 ~ 2013-12-27
1750867 브리즈번에서 숙소 질문이요~~ (2) 맨마루 2013-12-26
1750724 집을 렌트하려고 하는데 비자상태 확인은...? (2) 선아 2013-12-26
1749558 한국에서 반찬보내기~ (5) 찬슬기 2013-12-25
1748836 쉐어를 구해서 살경우~~^^질문이여~ (3) 진달래 2013-12-24
1748392 호주 달러에 관해서.... 별빛 2013-12-24
1748390 하나 비바 체크카드 사용질문입니다. 일본녀 2013-12-24
1747624 라디오듣고 싶어요...ㅜㅠ (1) 찬솔큰 2013-12-23
1746474 가기전에 면허 딸지 말지? 연분홍 2013-12-22
1745588 여행자 수표와 현금 (2) 희나리 2013-12-21
1744962 이점수로 대학.가능할까요? (1) 쇼콜라데 2013-12-21
1744901 시드니 교통비 좀 알려주세요 파란 2013-12-21
1743607 쉐어 국내에서 알아볼때.. 겨레 2013-12-20
1743428 재류자격인정증명서 없이 비자발급이 되나요? 란새 2013-12-19
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>