고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여자가 일본에서 공대나오고 취업하기힘든가요?;

여자가 일본에서 공대나오고 취업하기힘든가요?;

바르고

안녕하세요 고2 이과 여학생입니다

이과인 전공을살려서 EJU 이과 (코스2, 생물 화학) 보려고하는데요

eju수험생중 남자 이과분들은 많이봤는데

여자이고 이과인분은 단한명도못봤거든요 ㄷㄷ

여학생이 일본 국립대에서 공대나오고 취업하는게

한국만큼 빈도가 낮고 힘든일일까요?? ㅠㅠ

이과과목 치우고 문과로 갈아탈까 여러번 고민을 하게되네요ㅠㅠㅠ

• 패틱

서이추가 뭐에요?

• 선아

희망적인 답변 감사합니다!! 서이추 받았습니다!

• 누리별

그래도 한99프로는 남자가 오는듯 요새보면 한국보다 수학과학이 더 편중이심하니 여자들은 거의 99명당1명 정도 제국대 공과

• 쇼콜라데

이과 여자 수험생 적지만 있긴 있습니다. 일본공대국비유학의 경우도 적지만 꽤 있구요. 여자가 일본공대를 나와서 취업을 못하는게 아니라 취업이나 연구직 다 할 수 있는데 입시가 어려워서 (대체로 여학생이 수학,과학 쪽을 많이 어려워 하더라구요. 언어는 남자들보다 엄청 우수한 편)잘 안합니다. 또 대학에 입학해서 잘 못 버티는 학생도 꽤 되더라구요. 우리나라 공대 또한 비슷합니다. 전과하던가 다시 수능을 보던가.. 적성을 잘 판단하실 필요는 있어요.

• 동생몬

수학이 진짜 넘사벽이고 물리는 좀쉬워요 수학에 비해서 수학잘하신다먄 물리도 비례해요 수학실력에 보통 고3수학모의고사2 이면 충분해요 물리2는 미적분 이해할 머리면 고등학교 이과공부는 껌

• 인1형녀

제가 모평을 계속 화생으로 쭉 가서.. 물리는 어렵다는 색안경끼고 쳐다도안봤는데 물리가 쉬운편인가요... 생물은진짜 쉽디쉽던데.. 물생은 힘들겠죠?ㅠ

• 늘빈

공과 공과 ㅎ

• 모아

그리고 물리2 무조건 봐야됩니다 공과는 일본 수능물리2랑 점수 비슷하게 뜰거같네요 물리는 화학은 원래 쉬운과목이라 잘하실거같고 문제는 수학 물리

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975229 대학 질문 뿡뿡몬 2020-06-02
1975225 케언즈로 여행... (2) 가림새 2020-06-02
1754594 건강식품에 대해서요~ (2) 큐트 2013-12-29
1754381 택스관련 질문이요.. 개굴츼 2013-12-29
1753719 도쿄,교토대학교 질문드립니다 찬늘 2013-12-28
1752779 호주 워킹 혼자가는거 위험한가요? (2) 한무릎 2013-12-27
1752101 여행경비 질문이요 ~ 2013-12-27
1750867 브리즈번에서 숙소 질문이요~~ (2) 맨마루 2013-12-26
1750724 집을 렌트하려고 하는데 비자상태 확인은...? (2) 선아 2013-12-26
1749558 한국에서 반찬보내기~ (5) 찬슬기 2013-12-25
1748836 쉐어를 구해서 살경우~~^^질문이여~ (3) 진달래 2013-12-24
1748392 호주 달러에 관해서.... 별빛 2013-12-24
1748390 하나 비바 체크카드 사용질문입니다. 일본녀 2013-12-24
1747624 라디오듣고 싶어요...ㅜㅠ (1) 찬솔큰 2013-12-23
1746474 가기전에 면허 딸지 말지? 연분홍 2013-12-22
1745588 여행자 수표와 현금 (2) 희나리 2013-12-21
1744962 이점수로 대학.가능할까요? (1) 쇼콜라데 2013-12-21
1744901 시드니 교통비 좀 알려주세요 파란 2013-12-21
1743607 쉐어 국내에서 알아볼때.. 겨레 2013-12-20
1743428 재류자격인정증명서 없이 비자발급이 되나요? 란새 2013-12-19
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>