고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
항상 스크래치 때문에 속상해요 ㅠㅠ

항상 스크래치 때문에 속상해요 ㅠㅠ

친화력

요 근래 막 네일아트에 관심을 갖기 시작했어요. 나름 이것저것 블로그도 찾아보고 맘에 드는 색도 찾아보고 해요.아무튼 여러가지 폴리쉬들을 써보다가 요거 쓸만하다 괜찮다 생각한게 Rimmel이랑 Essie에요.Rimmel은 거의 색이 연한 쪽으로 사고 있고 essie는 색이 강한 애들로 데려오고있어요~아무튼 베이스코트 탑코트도 rimmel이구요, 그 위에 essie로 투콧 다시 rimmel로 탑코트해줘요.그러고선 1-2시간정도 어디 닿지도 않게 말려요.그러고서도 잘때까지 신경쓰는 편이에요 스크래치 날까봐!!!!자기전에 살짝 만져보고 음 이정도면 말랐겠구나 해서 잠에 드는데 그 다음날이 되면 완전 스크래치로 초토화 되있어요.진짜 완전 속상하네요.원래 매니큐어마다 마르는 시간이 다른건 아는데 1-2시간넘어 자기전까지도 폴리쉬가 안마르나요?개인적으로 essie를 좋아하는편인데 쓰시는 분들 어떻게 관리하시나 궁금해요.그리고 다른 폴리쉬들 괜찮은것 있나요? 가격대는 essie랑 비슷하면 좋겠네요.얘네도 꽤 비싸더라구요. 하나 사서 택스 붙고 나면 10불 조금 넘더라구요.

• 한길찬

헛 그렇군요. 참고할게요. 좋은 정보 감사합니다~

• 도담

감사합니다. 참고할게요. 근데 유해물질이라니... 조금 고민되네요 ㅠㅠ 손톱건강에도 그럼 안좋지않나요?

• 푸르니

그럼 어떻게 유해한건가요? 유해하다하셔서 괜히 써보기전부터 걱정이 되네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975211 꼭 답변 부탁해용~~ (7) 그린나래 2020-06-01
1975204 네일 케어 할떄요... (1) 레나 2020-06-01
1754740 세번째 손톱 가운데에 짧은 하얀 줄이... 라임나무 2013-12-29
1754713 네일 학원다닐때 기본재료 (4) 2013-12-29
1754507 시험볼때 케어 시 큐티클 리무버 나 오일중에요 (6) 오나미 2013-12-29
1754438 자꾸 갈라져요ㅠ ㅠ (5) 핑크펄 2013-12-29
1754270 네일글루 보관법? (2) 꽃가을 2013-12-29
1754252 탈지면 용기가 솜통인거죠? 플라스틱통도 허용? (5) 가지 2013-12-29
1754197 일반네일과 젤네일.. (4) 아서 2013-12-29
1754186 컬러차트 슬아s 2013-12-29
1754145 비다네일 테이 2013-12-28
1754046 블랙,화이트젤 추천 (8) VE 2013-12-28
1753984 혼합글리터~ 봄시내 2013-12-28
1753932 3월 이벤트에 관해 질문 2013-12-28
1753780 대전 네일샾 추천좀해주세요~ (2) 한지잠 2013-12-28
1753754 아크릴이여~ 피네 2013-12-28
1753723 탑젤그냥칼라젤 (1) 누림 2013-12-28
1753714 네일 아트 입문!! (1) 바닐라 2013-12-28
1753684 알려주세여 다른제품 사용가능한지 - (3) 연블랙 2013-12-28
1753646 네일 클리어 동은 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>