고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
국산 v. 외제

국산 v. 외제

봄나

네일 팔리쉬 국산과 외제를 비교하면 실질적으로 차이가 많이 나나요?
붓차이는 알겠는데 제품자체의 질(예를 들어 손톱에 미치는 영향 뭐 이런거)에도 차이가 많이 나나요?
그런데 오피아이도 어떤 붓은 상당히 바르기가 힘들더라구요.
일일이 발라보고 살수도 없고,

• 장미빛볼살

네~ ㅎㅎ 따로 안팔더라구요~ 저도 그랬으면 좋겠어요 ㅎ

• 아잉

모아님 덧글 보다가 갑자기 궁금해서 그러눈데용~폴리쉬 병만은 따로 구매할수 없는건가요..?!

• 가온누리

답변 고맙습니다. 요즘 환율이 올라서 오피아이 봄칼러 사고 싶었는데 좀 저어했었거든요.

• 그린나래

팔리쉬 공병만 따로 팔아요~^0 ^ㅎ

• 레오

한가지~ 저는 OPI가 바르기 쉬워서 OPI다쓴병에다가 이쁜칼라있음 부어서 써요^^

• 핑크빛애교

붓의 차이를 많이 보시지만 실질적인 차이는 화학 성분의 차이죠^^
    아무래도 손톱에 바르는 색소이기때문에 인체에 무해한 것이 좋구요~
    얼마나 좋은 ㄴ성분으로 만들었냐가 중요하니까요~^^
    오래된 업체는 그만한 이유가 있더라구요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975211 꼭 답변 부탁해용~~ (7) 그린나래 2020-06-01
1975204 네일 케어 할떄요... (1) 레나 2020-06-01
1754740 세번째 손톱 가운데에 짧은 하얀 줄이... 라임나무 2013-12-29
1754713 네일 학원다닐때 기본재료 (4) 2013-12-29
1754507 시험볼때 케어 시 큐티클 리무버 나 오일중에요 (6) 오나미 2013-12-29
1754438 자꾸 갈라져요ㅠ ㅠ (5) 핑크펄 2013-12-29
1754270 네일글루 보관법? (2) 꽃가을 2013-12-29
1754252 탈지면 용기가 솜통인거죠? 플라스틱통도 허용? (5) 가지 2013-12-29
1754197 일반네일과 젤네일.. (4) 아서 2013-12-29
1754186 컬러차트 슬아s 2013-12-29
1754145 비다네일 테이 2013-12-28
1754046 블랙,화이트젤 추천 (8) VE 2013-12-28
1753984 혼합글리터~ 봄시내 2013-12-28
1753932 3월 이벤트에 관해 질문 2013-12-28
1753780 대전 네일샾 추천좀해주세요~ (2) 한지잠 2013-12-28
1753754 아크릴이여~ 피네 2013-12-28
1753723 탑젤그냥칼라젤 (1) 누림 2013-12-28
1753714 네일 아트 입문!! (1) 바닐라 2013-12-28
1753684 알려주세여 다른제품 사용가능한지 - (3) 연블랙 2013-12-28
1753646 네일 클리어 동은 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>