고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
셀프로 젤을 하고 어제 쏙오프했는데 손톱이 많이 상하고 얇아졌어요ㅠㅠ

셀프로 젤을 하고 어제 쏙오프했는데 손톱이 많이 상하고 얇아졌어요ㅠㅠ

콩쑨

메모리젤을 하고 일주일만에 쏙오프를 했어요
고띠리무버젤로 했는데 손톱이 얇아지고 표면도 뜯겨나가고.. 우울합니다 큰맘먹고 이거저것 장만했는데 손톱이 상하는 줄은 예상했지만 이정도일줄은 몰랐어요ㅠㅠ 이상태에서 다시 젤을 하기가 두렵네요
손톱손상없이 쏙오프 하는 방법 없을까요?
베이스젤을 남겨두고 그 위에 다시 젤을 해도 될까요?
다 제거하고 하는것보다 손톱손상이 적을거같아서요..

• 가막새

그런것같기도 해요 첨이라 감이 없거든요ㅠㅠ
    계속해봐야 감이 오겠죠.. 그래도 당분간은 쉬어야할거같아요

• HotPink

네 감사해요~ 저만모르고있었네요 팁스트리퍼..
    꼭 해볼께요~ 손톱손상이 생각보다 커서 멘붕상태거든요ㅠㅠ

• 봄바람

속상하시겠어요 ;ㅂ;
    기본적으로 손톱이 상하고 얇아지는건.. 감수를 하셔야 하시긴해요
    그리구 일주일만에 쏙은 좀 이른거같아여 ㅠㅠ 물론 셀프로하면 자주 바꾸게 되니까요..
    팁스트리퍼나 이니스프리 필오프 베이스코트 .. 라는 제춤 추천해드려요
    전체적으로 바르면 하루이틀이면 떨어지구요
    가운데만 발라서 올려두고 나중에 쏙하면 잘떨어지거든요~
    그리구 베이스젤 구지 갈아내실 필요없어여
    어차피 손톱은 자라나기때문에 놔둬도 큰 문제는 없다구하더라구요^^

위에

• 고딩

덧글 감사해요~ 일주일정도는 영양제만 바르고 쉬어줘야겠네요
    처음 젤을 하는거라 모르는거투성이네요^^

• 불꾼

일반적으로 젤네일하고 일주일정도는 휴식기간을줘야한다고하네요~^^*
    젤네일하면서 손상이 덜가게하는방법은 질문자님 말씀처럼
    베이스를 남겨두고 오프하는것도괞찬은것같은데 쏙오프젤같은경우는 갈아내는타입이아니라
    쏙하는탑으로 젤만 살짝 갈아내시려면 하드타입이낳은것같은데요~
    하드는제거하기가힘드니 젤네일제거후 휴식기간을가져주면
    어떨까 싶은데요~^^*

• 오빤테앵겨

안그래도 화일질을 하니까 휘청휘청해요.. 우울하네요ㅠㅠ

• 다가

저도 첨 몇달간은 그랫던거 같아요 ㅜ ㅠ
    근데 전 얇야서 뿌러질까봐 쉬지도 못했어요

• 진달래

쏙을 잘 못하셔서 그런가봐요 ㅠ ㅠ 전 지금 거의 2년째 하루도 안쉬고 하는중인데요. 저도 처음엔 완전 다 상햇엇는데 요즘엔 거의 상한거없이 오프하구잇어요. 계속 해봐야 느는거같아요

• 자올

전 일주일마다 한번씩 오프해요. 필받을때는 중간에 쉬어주지않고 5-6번 연속 바꿔주는데, 팁스트리퍼 중간에만 바르고 하면 아세톤 쏙오프없이 뗄수있어요. 제 블로그에 후기있으니깐 함가서 보세요.

• 딥자두

덧글 감사해요~
    필오프베이스코트란것도 있군요 몰랐어요^^
    우선 당분간 쉬고 님이 가르쳐준걸로 해볼께요^^
    제 손톱은 소중하니까요~ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975211 꼭 답변 부탁해용~~ (7) 그린나래 2020-06-01
1975204 네일 케어 할떄요... (1) 레나 2020-06-01
1754740 세번째 손톱 가운데에 짧은 하얀 줄이... 라임나무 2013-12-29
1754713 네일 학원다닐때 기본재료 (4) 2013-12-29
1754507 시험볼때 케어 시 큐티클 리무버 나 오일중에요 (6) 오나미 2013-12-29
1754438 자꾸 갈라져요ㅠ ㅠ (5) 핑크펄 2013-12-29
1754270 네일글루 보관법? (2) 꽃가을 2013-12-29
1754252 탈지면 용기가 솜통인거죠? 플라스틱통도 허용? (5) 가지 2013-12-29
1754197 일반네일과 젤네일.. (4) 아서 2013-12-29
1754186 컬러차트 슬아s 2013-12-29
1754145 비다네일 테이 2013-12-28
1754046 블랙,화이트젤 추천 (8) VE 2013-12-28
1753984 혼합글리터~ 봄시내 2013-12-28
1753932 3월 이벤트에 관해 질문 2013-12-28
1753780 대전 네일샾 추천좀해주세요~ (2) 한지잠 2013-12-28
1753754 아크릴이여~ 피네 2013-12-28
1753723 탑젤그냥칼라젤 (1) 누림 2013-12-28
1753714 네일 아트 입문!! (1) 바닐라 2013-12-28
1753684 알려주세여 다른제품 사용가능한지 - (3) 연블랙 2013-12-28
1753646 네일 클리어 동은 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>