고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
최종목적이 네일샵이며 현재 직장인입니다.

최종목적이 네일샵이며 현재 직장인입니다.

시윤

안녕하세요~
31살의 직장인 여자에요. ^^
저는 네일에 관심이 아주 많고 집에서 저의 손발톱은 제가 항상 하거든요.
제가 좋아하는 일이기도하고 요즘 나이가 한살한살먹으면서 결혼해서 아이낳고 나중에
취업걱정없이 살아야되는데...하는 생각들을 하다가 기술을 익혀 내 샵을 차리자!!
그런 생각으로 요즘 네일에 대해서 집중적으로 알아보고 있으며 학원도 알아보고 있는데
제가 지방에 살거든요~ 그런데 학원을 다닐려면 서울쪽으로 다니고싶어요.
아무래도 지방보다는 서울이 더 많은것을 알려줄것같고 모든면으로 볼때 서울이 유리하다는 생각이 들어서요.
그런데 그럴려면 지금 다니는 직장 그만두고 서울에서 지내면서 자격증 취득하고
네일샵에도 어느정도 경력좀 쌓다가 다시 제가 사는 곳으로 내려와 샵을 차리고 싶은데요~
학원 결정하기도 어렵고 이래저래 회사 그만둘생각하니깐 걱정되는게 한두가지가 아니에요.
혹시 학원을 다니셨던 분들이나 다니고 있는분들중 저와 같은 고민을 하시거나 창업이 최종목표인
분들께 학원추천과 그외에 조언좀 듣고싶어 글을 올려요.
나이가 먹을수록 왜이렇게 생각들이 많아지는지 너무너무 걱정입니다 ㅠㅠ

• 잉간

저같은 경우는 대기업 잘다니다가 한번에 그만두고 바로 네일아트를 배우기 시작했는데요.무턱대고 학원다니실 생각하지마시고 살롱에서 배우는 방법도 있으니 어느쪽이 좋을지 생각해보시길바래요. 학원은 자격증위주로 가르치기에 현재 샾에서 쓰지않는 방식을 가르치기에 정작 샾에 들어가면 거의 사용하지않는 것도 많습니다. 샾의 경우엔 실무위주로 배우기에 실제로 쓰이는 아트나 실전스킬을 좀 더 익힐수 있는 장점이 있지만 샵에서 배운분들보면 실무만 익혔기에 자격증 시험에

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975211 꼭 답변 부탁해용~~ (7) 그린나래 2020-06-01
1975204 네일 케어 할떄요... (1) 레나 2020-06-01
1754740 세번째 손톱 가운데에 짧은 하얀 줄이... 라임나무 2013-12-29
1754713 네일 학원다닐때 기본재료 (4) 2013-12-29
1754507 시험볼때 케어 시 큐티클 리무버 나 오일중에요 (6) 오나미 2013-12-29
1754438 자꾸 갈라져요ㅠ ㅠ (5) 핑크펄 2013-12-29
1754270 네일글루 보관법? (2) 꽃가을 2013-12-29
1754252 탈지면 용기가 솜통인거죠? 플라스틱통도 허용? (5) 가지 2013-12-29
1754197 일반네일과 젤네일.. (4) 아서 2013-12-29
1754186 컬러차트 슬아s 2013-12-29
1754145 비다네일 테이 2013-12-28
1754046 블랙,화이트젤 추천 (8) VE 2013-12-28
1753984 혼합글리터~ 봄시내 2013-12-28
1753932 3월 이벤트에 관해 질문 2013-12-28
1753780 대전 네일샾 추천좀해주세요~ (2) 한지잠 2013-12-28
1753754 아크릴이여~ 피네 2013-12-28
1753723 탑젤그냥칼라젤 (1) 누림 2013-12-28
1753714 네일 아트 입문!! (1) 바닐라 2013-12-28
1753684 알려주세여 다른제품 사용가능한지 - (3) 연블랙 2013-12-28
1753646 네일 클리어 동은 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>