고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한포진 겪으신 분들~

한포진 겪으신 분들~

해늘

간지러움이 있어야 한포진인가요?
저도 며칠 전부터 갑자기 손에 껍질이 벗겨지기 시작했는데 요새 건조하고 김장하느라 그런 줄 알고 연고만 사서 발랐는데
얼마전 봤던 한포진 글이 갑자기 생각나서요..다른 분들 얘기보니까 간지럽고 아프다는 분들도 계셔서
저는 그런 건 없구 건조하고 손까짐만 있거든요
연고발랐더니 또 낫고 있구요~

• 목화

ㅜㅜ 진짜 한포진일까봐 무섭네요
    내일 피부과 한 번 가봐야겠어요

• 예다움

맞아요 저도 손을 진짜 자주 씻어서 물마를 날 없는......

• Regretting

쪼끔 나을 기미가 보여서 안바르고 있었는데 지금 바로 찾아서 발랐네요ㅋㅋㅋ

• 슬우

전 잘때는 연고 바르고 로션을 자주자주 발랐어요
    지금은 거의 다 나았어요~~

• Creator

헉... 일단 이번엔 연고로 잡아보고 다음에 또 그러면 피부과가서 제대로 확인해 봐야겠네요ㅜㅜ

• 독특한

저는 처음에 습진처럼 껍질만 벗겨 졌었는데
    그게 심해지면서 물집올라오고 가렵고 했어요
    초기일때 안잡으면 겉잡을 수 없어요ㅜ

• 은율

한포진은 각질이아니고 습하게 자잘한 물집이 내부에생겨요..간지럽기도하구용ㅜ

• 세이

수개월 병원다녀도 금새 재발하고 퍼지기 시작하면 겉잡을수 없어요 수포가 생기기시작하다 뭉치고 터지고 피나고 또퍼지고
    살다까지고 일도못해요
    피부과 가서 제대로 치료받으시길바래요
    약국용 연고로는 박토라반 이 있구요

• 볼매

저두 몇년째 한포진으로 고생중인데 약은 쓸때뿐이고 손에 물대지 말라는데 살림하는 여자라 손에 물마를 날 없고 거의 1년째 금주하고 있네요 술마실때 보다 덜하긴 해요 그리고 바리엘 손발톱 무좀약을 사용하고 있는데 대박 추천 해드려요 여태 써본 약중 젤 좋아요ㅋ

• 발랄한그1녀

아 어쩐지 작년 여름엔 6개월 이상을 젤네일받아도 이상없던 손인데..ㅎㅎ
    답변 감사합니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975211 꼭 답변 부탁해용~~ (7) 그린나래 2020-06-01
1975204 네일 케어 할떄요... (1) 레나 2020-06-01
1754740 세번째 손톱 가운데에 짧은 하얀 줄이... 라임나무 2013-12-29
1754713 네일 학원다닐때 기본재료 (4) 2013-12-29
1754507 시험볼때 케어 시 큐티클 리무버 나 오일중에요 (6) 오나미 2013-12-29
1754438 자꾸 갈라져요ㅠ ㅠ (5) 핑크펄 2013-12-29
1754270 네일글루 보관법? (2) 꽃가을 2013-12-29
1754252 탈지면 용기가 솜통인거죠? 플라스틱통도 허용? (5) 가지 2013-12-29
1754197 일반네일과 젤네일.. (4) 아서 2013-12-29
1754186 컬러차트 슬아s 2013-12-29
1754145 비다네일 테이 2013-12-28
1754046 블랙,화이트젤 추천 (8) VE 2013-12-28
1753984 혼합글리터~ 봄시내 2013-12-28
1753932 3월 이벤트에 관해 질문 2013-12-28
1753780 대전 네일샾 추천좀해주세요~ (2) 한지잠 2013-12-28
1753754 아크릴이여~ 피네 2013-12-28
1753723 탑젤그냥칼라젤 (1) 누림 2013-12-28
1753714 네일 아트 입문!! (1) 바닐라 2013-12-28
1753684 알려주세여 다른제품 사용가능한지 - (3) 연블랙 2013-12-28
1753646 네일 클리어 동은 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>