고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임심했을때 네일하는거에 대해서 입니다

임심했을때 네일하는거에 대해서 입니다

낶아

임신햇을때 폴리쉬 네일을 하면 안된다고 사람들이 그러더라구요 ㅎㅎ냄새때문에 ㅎㅎ 안그래도 임신중엔 코가 예민해 지는데 폴리쉬는 화학약품 냄새라거의 본드와 비슷한 현기증을 유발한다고 해서 안된다고 하던데 ㅎㅎ
젤 네일은 냄새가 안나나요?임신중에도 폴리쉬를 얼마나 오랫동안 못하나요???만약 임신중에 가끔 손톱 케어가 가능하다면 얼마나 자주 가능한가요???아예 손톱은 하면 안되는건가요????
최근에 손톱에 너무 너무 재미가 들린데다 너무 좋아하는데갑작스럽게 못하게 된다고 생각하니 급 우울해졌어요임신중에도 가능한 폴리쉬가 있는지좀잘좀 대답좀 해주세요
아무래도 의사선생님이 젤 네일이나 폴리쉬나 잘 모르실꺼 같아요 ㅠ_ㅠ제가 다니는데는 미국의사선생님이시고 또 나이도 많구 또 ㅠ_ㅠ남자분이시거든요 ;;;

• 날애

정말 화학냄새가 심하게 나는 제품이 아닌이상... 가끔은 꾸미고 다니셔도 좋을꺼 같아요... 임산부라고 해서 아이를 먼저 생각하는게 맞긴하지만.. 그렇다고 본인을 너무 소홀이 하면 그것도 아이한테 안좋으니깐요..^^ 너무 과한건 삼가하시는게...ㅋㅋㅋ 이쁜아이낳으시길 바래요 ^^

• 지후

네 ㅎㅎ 그렇게 할께요 ㅎㅎ

• 싸리

해도되지만조금찜찜해하시는분들이잇어용~ 특히나첫임신때는작은것두조심하시자나용! 아님요즘 네일필름또는 스티커를붙이시면서 기분전환해보셔요^^

• 솔빛길

오오 감사합니다 ㅎㅎ ^^ 그렇군요 ㅎㅎ 꼭 기억해 둘께요 ㅎㅎ

• 가을c

네 감사합니다 윗분들 말슴따라서 조심하려고 해요 ㅎㅎ 그리고 덕담도 감사합니다 ^^

• 사라

네 ㅎㅎ 감사합니다 +ㅁ+

• 꽃님이

네 , 위에분 말씀하신데로 환기잘되는곳에서하면되구요, 마스크도 착용! ㅋ 젤네일도 냄새는 납니다.^^;
    케어정도는 상관없이 평소하시던데로 바르시면되구요. 근데 케어하루가실적에 매장속에있는
    냄새가 문제가 되겠네요. 아침 첫타임으로 가시는걸 권해드릴게요,^^ 혹은 샵언니들과 친해진상태라면
    미리 환기좀 시켜달라고 부탁해보세요~ㅎ

• 핫블루

전 임신중에도 네일을 꼭 하고 다녀서 ^^;; 의사샘도 환기 잘되는데서 하라고 마시지 않는 이상은 괜찮다고했어요. 그걸로 기분 전환되면 된다고. 헐리웃 스타들 보면 폴리쉬 다 바르고 다니고 임신교실가도 산모들 손에 이쁘게 바르고 다니던걸요. 정 신경쓰이신다면 뭐 ^^ . 그런거 따짐 애기 키우면서도 못 바를꺼 같아요. 요즘 네일 제품중에 포름 알데이드나 그런 유해성분없는 폴리쉬도 많이 나와요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975211 꼭 답변 부탁해용~~ (7) 그린나래 2020-06-01
1975204 네일 케어 할떄요... (1) 레나 2020-06-01
1754740 세번째 손톱 가운데에 짧은 하얀 줄이... 라임나무 2013-12-29
1754713 네일 학원다닐때 기본재료 (4) 2013-12-29
1754507 시험볼때 케어 시 큐티클 리무버 나 오일중에요 (6) 오나미 2013-12-29
1754438 자꾸 갈라져요ㅠ ㅠ (5) 핑크펄 2013-12-29
1754270 네일글루 보관법? (2) 꽃가을 2013-12-29
1754252 탈지면 용기가 솜통인거죠? 플라스틱통도 허용? (5) 가지 2013-12-29
1754197 일반네일과 젤네일.. (4) 아서 2013-12-29
1754186 컬러차트 슬아s 2013-12-29
1754145 비다네일 테이 2013-12-28
1754046 블랙,화이트젤 추천 (8) VE 2013-12-28
1753984 혼합글리터~ 봄시내 2013-12-28
1753932 3월 이벤트에 관해 질문 2013-12-28
1753780 대전 네일샾 추천좀해주세요~ (2) 한지잠 2013-12-28
1753754 아크릴이여~ 피네 2013-12-28
1753723 탑젤그냥칼라젤 (1) 누림 2013-12-28
1753714 네일 아트 입문!! (1) 바닐라 2013-12-28
1753684 알려주세여 다른제품 사용가능한지 - (3) 연블랙 2013-12-28
1753646 네일 클리어 동은 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>