고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
탑젤이 자꾸 흘러요 ㅠㅠ

탑젤이 자꾸 흘러요 ㅠㅠ

베레기

네일 다 하고 탑젤만 바르면 흐르네요...
주로 반디랑 수젤 탑젤 사용하는데요...
샵에선 다섯손가락 다 탑젤 바르고 한번에 큐어링해도 갠찮튼데...
전 엄지빼고 탑젤 바르고 큐어링하면 애끼손가락은 항상 흘러요.
다른손가락도 가끔 흐른상태로 큐어링되구요 ㅠㅠ
샵에서 탑젤 바르는 노하우 따로 있나요???
제가 뭘 잘못해서 그런지...고수님들의 조언 구합니다.

• 마음새

한번 젤매력에 빠지시면 벗어나오질 못하실겁니다 안보이는 것이 보여요 차츰 발색, 광, 벗겨짐 요런것들
    그땐 가격이 문제가 아니라 어떻게 하면 이쁘게 오래 파츠가 늘어나고 스톤이 늘어나고 ㅠㅠ
    세미나 들으면서 셀프젤하면 재미있을거예요 무료도하구 만원하는 강의도 있으니까요

• 어른처럼

네. 일단 수젤로 함 해보구요 ~

• 크리에이터

다른젤 써보심이 요즘엔 탑젤이 클리어젤처럼 약간 묽게 나와 있는거도 좋은게 많아요 잘 흘르면 사이드에도
    젤이 묻어서 별로 안좋아요

• 라임나무

아~ 네!
    함 해보겠씀돠

• 우울녀

얇게 펴바르는게 젤 중요한거 같구요,
    전 바르면서 손님 손이 바닥을 향하게끔 잡아요..
    위에 분들 말처럼 젤이 액상타입이라
    퍼지거나 흐르는 성질이 있어 잘못 넘치면
    쉽게 리프팅 될수도 있거든요.
    뭐든 아트든 기술이든 연습밖에 없는거 같아요~~
    화이팅해요~^^

• 지존

네~ 다시 해보구 계속 그러면 바꿔야겠네요~

• 냥냥

젤의 점성이나 손톱 면적에 비해 많은 양이 올라가면 잘 흘러요.
    바르실 때 평소보다 적은 양만 붓에 묻혀서 얇게 펴발라보세요^^
    샵에서 일하시는 분들은 젤이든 일반 네일이든 소량으로 균일하게 발라주시더라구요.

• 낮선검객

탑젤이너무묽은거아닐까요 약간띡한게우리같은초보자한텐좋은것같아용

• 메이

잘흐르는젤이있어요 다른분한테두함해보시고 흐르면 다른브랜드로바꾸시는게...

• 귀1여운렩

네~~~
    최대한 얇게 여러번 발라줘봐야겠네요.
    답변 감사요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975211 꼭 답변 부탁해용~~ (7) 그린나래 2020-06-01
1975204 네일 케어 할떄요... (1) 레나 2020-06-01
1754740 세번째 손톱 가운데에 짧은 하얀 줄이... 라임나무 2013-12-29
1754713 네일 학원다닐때 기본재료 (4) 2013-12-29
1754507 시험볼때 케어 시 큐티클 리무버 나 오일중에요 (6) 오나미 2013-12-29
1754438 자꾸 갈라져요ㅠ ㅠ (5) 핑크펄 2013-12-29
1754270 네일글루 보관법? (2) 꽃가을 2013-12-29
1754252 탈지면 용기가 솜통인거죠? 플라스틱통도 허용? (5) 가지 2013-12-29
1754197 일반네일과 젤네일.. (4) 아서 2013-12-29
1754186 컬러차트 슬아s 2013-12-29
1754145 비다네일 테이 2013-12-28
1754046 블랙,화이트젤 추천 (8) VE 2013-12-28
1753984 혼합글리터~ 봄시내 2013-12-28
1753932 3월 이벤트에 관해 질문 2013-12-28
1753780 대전 네일샾 추천좀해주세요~ (2) 한지잠 2013-12-28
1753754 아크릴이여~ 피네 2013-12-28
1753723 탑젤그냥칼라젤 (1) 누림 2013-12-28
1753714 네일 아트 입문!! (1) 바닐라 2013-12-28
1753684 알려주세여 다른제품 사용가능한지 - (3) 연블랙 2013-12-28
1753646 네일 클리어 동은 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>