고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
궁금해서 그러는데 질문좀할게요..

궁금해서 그러는데 질문좀할게요..

엘보어

제가 지금 국비로 네일자격증을
따볼려고하는데요
미용학원에 저나해서 물어봤는데
네일이 10월 국가로바뀐다는 예정이라고해요
학원에선 네일자격증이 국가로바뀌기전에
민간네일자격증딸필요없이
헤어자격증만따고 기술반을 배우면된다고
하시네요 그럼 국가로바껴도 헤어자격증이있기때문에
아무문제가없다고하더라구요
어차피지금 민간2급자격증을따도
제가 창업을하든 취직을하든 쓸수있는기술이
없다고 차라리 헤어를 따고 기술반을 제가
수업료를내고하는게 좋다고...
국가로바뀐다하더라도 그게 내년에 국비로배울수있는
학원은 없을거라고하시네요...
국가고시로바뀌기전에 헤어만따도진짜
아무법적으로 문제가없나요??
헤어국비신청하면 고용센터에서 받는돈에
제돈조금만보태면 기술반배울수있다는데
어떻게해야할까요....

• 민트향

창업이시면 네일 국시 되기전에 헤어를 따셔서 기술을 배우는게 맞긴한데 ㆍㆍ자비까지 들여서 기술반은 안하셔도 될듯해요 지금도 국비로 네일지원이 되고있고 기본은 배워야 국시도 대비 가능하시고 고용센터에서 지원해주는 금액으로 헤어하고 남으니 민간자격이라도 네일 배우는게 시간적 금전적 손해는 없을듯 하네요

• 움찬

네일도 국비지원 되는걸로아는데..
    국비는학원보다 고용지원센타로 알아보는게 빨라요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975211 꼭 답변 부탁해용~~ (7) 그린나래 2020-06-01
1975204 네일 케어 할떄요... (1) 레나 2020-06-01
1754740 세번째 손톱 가운데에 짧은 하얀 줄이... 라임나무 2013-12-29
1754713 네일 학원다닐때 기본재료 (4) 2013-12-29
1754507 시험볼때 케어 시 큐티클 리무버 나 오일중에요 (6) 오나미 2013-12-29
1754438 자꾸 갈라져요ㅠ ㅠ (5) 핑크펄 2013-12-29
1754270 네일글루 보관법? (2) 꽃가을 2013-12-29
1754252 탈지면 용기가 솜통인거죠? 플라스틱통도 허용? (5) 가지 2013-12-29
1754197 일반네일과 젤네일.. (4) 아서 2013-12-29
1754186 컬러차트 슬아s 2013-12-29
1754145 비다네일 테이 2013-12-28
1754046 블랙,화이트젤 추천 (8) VE 2013-12-28
1753984 혼합글리터~ 봄시내 2013-12-28
1753932 3월 이벤트에 관해 질문 2013-12-28
1753780 대전 네일샾 추천좀해주세요~ (2) 한지잠 2013-12-28
1753754 아크릴이여~ 피네 2013-12-28
1753723 탑젤그냥칼라젤 (1) 누림 2013-12-28
1753714 네일 아트 입문!! (1) 바닐라 2013-12-28
1753684 알려주세여 다른제품 사용가능한지 - (3) 연블랙 2013-12-28
1753646 네일 클리어 동은 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>