고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
네일 직업(급여) 질문..

네일 직업(급여) 질문..

이퓨리한은지

안녕하세요~ 맨사 가족분들^^
오늘은 제가 요즘 진로 때문에 많은 고민을 하고 있어서 진로를 선택했을때
그에 대한 월급이 어느정도 되는지 알고 싶어서 글을 올려봅니다..
저는 고등학교때부터 네일을 배우고 싶었지만,
가정 형편으로 배우지를 못하다가 직작생활을 하며 모은 돈으로네일을 배우게 되었습니다.
힘든 상황에서 배우는 만큼, 하나 하나 배울때 마다 재밌고, 더 알고 싶은 욕구가 생겨나요..ㅋ
지금도 네일을 배우고 있지만, 아직은 계약직 사무원으로 일을 하고 있어요.
내일 모레면 서른이고, 여기서 서른에 계약이 만기되면 이제 갈 곳도 없답니다...ㅜㅜ
보통, 네일 리스트들의 최종 목표는 자신의 샵을 차리는 것처럼
저도 금전적인 여유가 된다면, 실력을 키워서 샵을 차리고 싶어요.
제가 지금 하고있는 고민은 네일전문 선생님의 길로 갈 것인지, 아니면 샵에 취직을 할 것인지 입니다.
두 진로의 공통적인 고민은 금전적 부분입니다.
샵에서 일을하게 되면 지금 회사에서 받는 급여에서 1/3이 줄어들게 됩니다..
(지금 현재 들어가는 돈이 있는데 많이 힘들꺼라는 생각이 들어요.ㅜ,ㅜ)
그래서 공장에 들어가서 한 3년만 열씸히 일해서 돈을 모아서 다시 네일을 배울까 싶기도 한데,
그렇게 되면 내가 네일관련 일을 해서 쌓을 수 있을 경력이 쌓이지 않겠죠..?
벌어놓은 돈도 없어서 돈도 모아야 겠고, 배우는 걸 멈추기는 싫고, 그러자니 금전적인 부분으로 많이 힘들게 눈에 선하고..
학원에 있으면 30대 이후로 취업을 하는 언니들이 많아서 샵에서 일할때 받는초봉은 어느 정도인지 알고 있는데,
진로를 선택할 때 도움이 되고자, 선생님의 길로 가게되면 보통받는 초봉이나, 2-3년후의 경력직 선생님의 급여가 보통 어떻게 되는지 알고 싶은데도움 부탁드립니다....ㅜㅜ

• 트레이

홍이님보고 투잡하란소린아니지만 그정도 각오는하시고 시작하란 소리예요.. 늦게 시작하는 만큼 겁도나고 힘도들거지만 앞으로 5년뒤 10년뒤의 모습을 생각하며 ~ ! 보통 3년 경력정도 되면 120~150 기본급이구요 인티 받습니다. 어느지역 어느샵 어느마트 어느백화점 어느직영점이냐에 따라 다르긴 하겠지만... 뭐 정말 터무니없이 작은 월급이지요.. 고민이 많으신것 같아서 주저리주저리 썼습니다. 내용이 이랬다저랬다 하지만 아무튼 화이팅 !!!! 많이 고민하시

• 아리솔

진짜남일같지않아요..
    이제2급 취득하고 아트반 배우고있는데..
    취업할곳도없고..조금막막..겁도나고 ㅎㅎ
    화이팅하세요

• 이 직업을 가자니, 저같은 고민을 하는 분들이 많이 계시네요..ㅠㅠ
    저도 아직 직장을 그만 둘 형편은 안되서 주말알바를 해볼까해서 요즘 찾고 있어요,
    근데, 주말만 하는 알바인지라 구하기는 어렵더라구요~
    정윤희님 말씀대로, 뜻이 있으면 길이 있고, 길이 없으면, 길을 만들어 서라도 가야겠죠?^^

• 개구리

남일이아니네요...^^ 저도 금전적고민으로 얼마전까지 자격증을 따놓고도 고민했던사람이였거든요..
    현제 저도 직장인이구요... 찾아보시면 제가 딱 여기 카테고리에 쓴 고민이있을꺼예요 ^^
    근데... 저 알바로 취직했습니다.
    직장은 그만둘 수 없었고.. 투잡은 이미 어렸을때부터하던일이라 어렵지 않게 알바로 선택할 수 있었어요..
    직장은 계속다니면서 주말알바를 선택했구요 운이 좋아 좋은 원장님을 만나서 현제 평일은 일배우는맘으로 퇴근
    후 짬짬히 다니구 주말에

• 심플이

아자자자님, 경험에서 우러나오신 답글 감사드립니다^^..
    아자님의답변이 하나하나 가슴에 와닿습니다ㅜ.ㅜ..
    공장으로 갈것인지, 회사일을 하면서 네일을 배울 것인지 한참을 고민 했었는데, 아자자자님의 답변이
    도움이 많이 되네요.. 공장으로 들어가면 그 동안 돈은 좀 벌수 있을진 모르지만 지금 배우고 있는 네일
    공부는 stop이 될것이고 그것이 나한테 -가 될지@가 될지 부터가 고민이 많았습니다.
    근데, 배움을 멈추는 것 보다는 아자자자님 말씀대로 투

• 들빛

일단 네일리스트가 된다면 그동안 모은돈 일부를 까먹는다 생각하고 시작하셔야해요
    저도 2년조금넘게 대기업다니고 퇴직금받아서 서울에서 월세내면서 네일배우고 바로 시작했는데 퇴직금 천만원 다 까먹었답니다 ㅎㅎ 월세 핸드폰비 교통비 식대 보험 등등.. 돈 나갈게 한두가지가 아니였으니.. 월금 70가지고는 택도 없었죠~ 워낙 노는것도 좋아해서.. ㅎㅎ 그렇지만 후회는 하지않아요 지금 하고 있는 일이 재밌고 한발짝씩 꿈에 다가가는거라고 생각하니 돈아까운 생각은 안

• 아름나

넵^^ 좋은 결정할수 있도록 많이 알아봐야죠~ 감사합니다~~

• 초코초코해

그렇긴하네요.. ㅠ단계마다 그정도 들긴할거에요~ 샵차리기엔 샵다녀서 모은 돈만으론 힘들것도 같고 오랜시간 걸릴거 같긴 하네요.. ;; 전 국비 아직 자세히는 않알아봐서 많이 없는진 몰랐어요~ 저번에 수빈 아카데미 올라온거보고 아트과정은 국비로 배우고 속눈썹 까지만 배우고 샵바로 취직할 생각이었거든여..;;암튼 제가 듣기론.. 강사도 학생수마다 인센티브 같은거 있고 기본급 별로 안쎈걸로 알고 있어용 ; 그래도 일반 사무직 버는정돈 벌걸요? 확실친 않지

• 해골

비아이즈 님께서도 배우는 입장이시니 잘 아실꺼에요~
    국비지원은 제가 알기로는 잘 없고, 설령 국비지원이 있어서 수업을 듣거나
    문화센터 가서 들어서 따는 자격증도 2급까지 한계가 있어요.
    그리고 제대로 배우려면 저는 전문학원을 다녀야 한다는게 제 생각이구요..
    아트나, 더 높은 기술자격증을 따기 위해 하나하나 배우는 단계마다 드는 돈이
    재료비 포함하면 2-3백만원이 들어가는데 작은 돈은 아닌것 같네요..
    내일 모레면 서른인데.. 모아놓은 돈이 없는 상

• 지우개

굳이3년씩이나 돈을 벌어서 하시려는 이유가 뭔지 궁금합니다.. 샵 차릴때 드는 비용이야 샵다니면서 모아서 해도 되고 ..배우는것도 그렇게 많은 돈을 필요로 하진 않는것 같은데요 ㅠㅜ 저도 그리 넉넉하지 않고 비싼 브렌드 제품 잘 쓰지도 못하지만..우선은 현장으로 바로 뛰어드는게중요하지 않아여 ㅠㅜ ? 저도 기본 3개월밖에 배우질 못하고 취업 할지 더 배울지 고민중인 사람인데.. 3년은 너무..무리가 아닐까요 ㅠ ;; 국비로 배우는것도 있구요..
    제가 홍

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975211 꼭 답변 부탁해용~~ (7) 그린나래 2020-06-01
1975204 네일 케어 할떄요... (1) 레나 2020-06-01
1754740 세번째 손톱 가운데에 짧은 하얀 줄이... 라임나무 2013-12-29
1754713 네일 학원다닐때 기본재료 (4) 2013-12-29
1754507 시험볼때 케어 시 큐티클 리무버 나 오일중에요 (6) 오나미 2013-12-29
1754438 자꾸 갈라져요ㅠ ㅠ (5) 핑크펄 2013-12-29
1754270 네일글루 보관법? (2) 꽃가을 2013-12-29
1754252 탈지면 용기가 솜통인거죠? 플라스틱통도 허용? (5) 가지 2013-12-29
1754197 일반네일과 젤네일.. (4) 아서 2013-12-29
1754186 컬러차트 슬아s 2013-12-29
1754145 비다네일 테이 2013-12-28
1754046 블랙,화이트젤 추천 (8) VE 2013-12-28
1753984 혼합글리터~ 봄시내 2013-12-28
1753932 3월 이벤트에 관해 질문 2013-12-28
1753780 대전 네일샾 추천좀해주세요~ (2) 한지잠 2013-12-28
1753754 아크릴이여~ 피네 2013-12-28
1753723 탑젤그냥칼라젤 (1) 누림 2013-12-28
1753714 네일 아트 입문!! (1) 바닐라 2013-12-28
1753684 알려주세여 다른제품 사용가능한지 - (3) 연블랙 2013-12-28
1753646 네일 클리어 동은 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>