고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자격증 한달과정 76만8천언이면 괜찮은건가요?

자격증 한달과정 76만8천언이면 괜찮은건가요?

피어나

직업전문학교에서 하는 네일아트 자격증반이 있어서 알아봤는데재료비 포함해서 76만 8천원이면 어떤가요?120시간 교육이고요..혹시 네일아트 학원 말고 전문학교에서 하는 교육과정 들어보신분 계신가요~~자격증 따고 싶은데 네일아트 학원은 왠지 신뢰가 안가요 ㅠㅜ.. 너무 돈가지고 머리굴리는거 같아요 흑..

• 핫자두

가격은 착하다.근데 과연 1달과정으로 준비가 될런지
    아직 실기는 정확한 날짜가 나오지 않은걸루 아는데

• 큰말

아고 제가잘못썼네용 주8시간이아니라 주4시간이네요
    이런실수를^^;;;죄송해요

• 한지잠

와..그럼 가격 괜찮은 거 같은데여ㅠㅠ
    전 정 연구반 300이 넘었어요

• 초코향

국가자격증 대비반이예요

• 조으다

분명 재료에서 차이가 많이 날거에요~
    그리고 국비가 아니시지않나요?근대 왜저렇게 저렴하게ㅠㅠ잘알아보세요~
    비싼돈 내고 아카데미다는데도 이유가 있을듯요,,,저도 학원쪽 잘아는데 저가격은,,,,,,

• 데빌의눈물

학원 어딘가요~~~ 저도 알아보고 있는 중인데 정보 부탁드려요~~~~

• 난슬

쪽지드려요^^

• 은솜

혹시 학원 정보 좀 알 수 있을까요? 저도 계속 학원 알아보고 있네요 ㅜㅜ 쪽지 부탁드려요~^*

• 개랑

어떤재료이냐에 따라서 가격이달라지긴하는데..그냥 평균적으로 가격만 따졌을땐 싼편이네요~전 주말반 주4시간 12주과정에 120만원인가 130정도 냈었어요~재료는 모스티브전라인이었구요~

• 해나

자격증이라뇽? 현재 민간자격증은 효력이 모두 폐지된걸로알고있어요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975211 꼭 답변 부탁해용~~ (7) 그린나래 2020-06-01
1975204 네일 케어 할떄요... (1) 레나 2020-06-01
1754740 세번째 손톱 가운데에 짧은 하얀 줄이... 라임나무 2013-12-29
1754713 네일 학원다닐때 기본재료 (4) 2013-12-29
1754507 시험볼때 케어 시 큐티클 리무버 나 오일중에요 (6) 오나미 2013-12-29
1754438 자꾸 갈라져요ㅠ ㅠ (5) 핑크펄 2013-12-29
1754270 네일글루 보관법? (2) 꽃가을 2013-12-29
1754252 탈지면 용기가 솜통인거죠? 플라스틱통도 허용? (5) 가지 2013-12-29
1754197 일반네일과 젤네일.. (4) 아서 2013-12-29
1754186 컬러차트 슬아s 2013-12-29
1754145 비다네일 테이 2013-12-28
1754046 블랙,화이트젤 추천 (8) VE 2013-12-28
1753984 혼합글리터~ 봄시내 2013-12-28
1753932 3월 이벤트에 관해 질문 2013-12-28
1753780 대전 네일샾 추천좀해주세요~ (2) 한지잠 2013-12-28
1753754 아크릴이여~ 피네 2013-12-28
1753723 탑젤그냥칼라젤 (1) 누림 2013-12-28
1753714 네일 아트 입문!! (1) 바닐라 2013-12-28
1753684 알려주세여 다른제품 사용가능한지 - (3) 연블랙 2013-12-28
1753646 네일 클리어 동은 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>