고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
학원 안다닌 무자격증상태에서 내성적인사람이 취업나가면 많이힘들까요ㅠㅠ

학원 안다닌 무자격증상태에서 내성적인사람이 취업나가면 많이힘들까요ㅠㅠ

여신

네일을좋아하긴 무지좋아해요!!!
그렇다보니 네일취업을하고싶은대..전지금 돈을 하루빨리
벌어야하다보니ㅠㅜ당장 학원다닐 시간이없거든요..
학원은 돈좀벌고나서 나중에 정식으로 배울생각인대...
안배우고가면 많이힘들고 혼날까요...??걱정되요ㅠㅠㅠ
또문제점이 내성적이라 낯선사람이랑 얘기나누는게 넘힘들어요ㅠ
그래도 꼼꼼하고 섬세하고 학창시절때 그림잘그리는학생으로 인정많이받았었어요..
아무래도 네일도 미술과 관련이 아예없진않을것같아서ㅠㅜㅠ
그래도 네일배우고싶은 열정은있는대!!!! 저취업해봐도 괜찮을까요!?

• 상처주지마

가장기본이케어 칼라인데
    가장중요한것이기에 이것만 기본충실히 되어있음
    하시는데 순탄하게 잘될수있을것같아요

• 이솔

학원에서 배우고 와도 멘붕입니다. 그림 그리는것과 전혀 다르지는 않지만 손님 손에 아트를 할수 있는 수준까지 가려면 일단 케어 칼라가 되어야하는데... 이게 정말 어려워요. 기본이고 기초이지만 익히는데까지 시간이 정말 많이 걸립니다. 저는 지금 8개월차인데 아직도 케어 칼라 프렌치 때문에 힘들어요. 취업한다 하더라도 내성적인면 때문에 걱정이시라면... 경력자 선생님들 눈치, 손님 눈치 등등... 못견디실거예요. 실력이 부족하고 아는게 없으면 더 위축될거

• 윤슬이뿌잉

학원다닌사람보다 네일에서 더잘하고 당장직원으로 들어와도
    될만한 실력정도가 아님 힘들죠..
    이제 국가자격증으로 되어서 좀있음 자격증도 볼텐데요

• 집1어치워

배운적도 없으신분은 채용하지않을듯해요ㅠ 학원수업 수강하고 취업해도 가르칠게 수두룩한데ㅠㅠㅠ 그림은 잘그린다해도 기본케어도 모르는직원한테 아트를맡길 원장이 있을까요?ㅠㅠ 우선 자격증취득후 취업이 순서인듯해요.

• 하늘이

미용쪽 텃새 심한거같아요 본인나름 샵 나름이겠지만 기본도 모르시면 허드렛일만 할꺼에요

• 누리별

어느 샵에 취업을 하시게 될지 모르지만 지금은 국가자격증도 생겼으니.. 배우시지않고 취업하시는건 조금 어려워지지 않을까요..? 그리고 굳이 자격증없이 취업을 한다 했을땐 미용관련 학과를 재학중이거나 졸업했을 경우로 알고있어요~

• 해늘

되긴된다구 듣긴했었어요ㅠㅜ

• 뽀대미녀

배운적도 없는데.. 취업이 될까요..?

• 사에

네일샾에 일할사람 구하는곳 넘칩니다
    학원나오셔도 님과 똑같아요 처음부터 다시 배우셔야 하거든요
    저히도 사람이 급한데 부산분이면 좋으련만 ㅠㅠ

• 소리

저두 동감요ㅜㅜ 케어칼라가 이렇게 힘들줄몰랐어요ㅜㅜ 모델 구해 연습하려구합니다ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975211 꼭 답변 부탁해용~~ (7) 그린나래 2020-06-01
1975204 네일 케어 할떄요... (1) 레나 2020-06-01
1754740 세번째 손톱 가운데에 짧은 하얀 줄이... 라임나무 2013-12-29
1754713 네일 학원다닐때 기본재료 (4) 2013-12-29
1754507 시험볼때 케어 시 큐티클 리무버 나 오일중에요 (6) 오나미 2013-12-29
1754438 자꾸 갈라져요ㅠ ㅠ (5) 핑크펄 2013-12-29
1754270 네일글루 보관법? (2) 꽃가을 2013-12-29
1754252 탈지면 용기가 솜통인거죠? 플라스틱통도 허용? (5) 가지 2013-12-29
1754197 일반네일과 젤네일.. (4) 아서 2013-12-29
1754186 컬러차트 슬아s 2013-12-29
1754145 비다네일 테이 2013-12-28
1754046 블랙,화이트젤 추천 (8) VE 2013-12-28
1753984 혼합글리터~ 봄시내 2013-12-28
1753932 3월 이벤트에 관해 질문 2013-12-28
1753780 대전 네일샾 추천좀해주세요~ (2) 한지잠 2013-12-28
1753754 아크릴이여~ 피네 2013-12-28
1753723 탑젤그냥칼라젤 (1) 누림 2013-12-28
1753714 네일 아트 입문!! (1) 바닐라 2013-12-28
1753684 알려주세여 다른제품 사용가능한지 - (3) 연블랙 2013-12-28
1753646 네일 클리어 동은 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>