고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
연장or실크랩핑

연장or실크랩핑

아유미

손톱이 거지가 되었어요

얇디얇아져서 한손톱이 두군데씩도 찢어져서 랩핑하고있어요

10손가락중 4손가락정도 ㅠ그래서 말인데.. 랩핑해서 어떻게든 유지하는게 나을까요
아니면 거지같은 손톱 다 잘라내고 차라리 연장을 하는게 나을까요 ?

랩핑이든 연장이든 어쨋든 손톱이 숨못쉬는건 마찬가지일거는 같은데,, 둘중 더 나은쪽이 어느쪽일까요 ?

• 진이

그렇죠... 저도 비싼영양제 랩핑해서 못쓰고있어요..ㅋㅋ
    그땐 큐티클라인에 오일 바르셔도되요 보습해주는것도 건강하고 튼튼하게자라는데 도움이 되거든요ㅎ

• 창의적

랩핑 한 손톱 위에 영양제 바르는건 효과 없는 행동이죠 ?

• 쏙때문에 손톱이 얇아지는거에요.
    연장해서 자칫 깨지거나 부러져서 다시 쏙하고 이럴바에 바짝 깍아내고 랩핑해두고 쏙하지마시고 계속 금가고 뜨면 라이트글루얹히고 해서 한두달 길러내시는게 제일 손톱건강에 좋아요.

• 이치코

흐잉 ㅠㅠㅠ엥엥엥 ㅠㅠㅠㅠ

• 솔로다

힁 ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠ데헹헹헹 ㅠㅠㅠㅠ 껑껑꺼어엉 ㅠㅠ

• 샤인

저도 요즘 손톱이 앏아서 찢어지는데 랩핑크게하면 나중에 랩핑땔때 또 상하더라구요(바디부분이요)
    그래서 전 찢어진부분만 살짝글루로붙이고 실크로 그부분만덮고 턱만 제거해요

• 고양이

그른가영? 하긴 손톱이 종잇장같아요ㅠ

• 핑크펄

저라면.. 잘라내고 팁위드젤 할듯요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975211 꼭 답변 부탁해용~~ (7) 그린나래 2020-06-01
1975204 네일 케어 할떄요... (1) 레나 2020-06-01
1754740 세번째 손톱 가운데에 짧은 하얀 줄이... 라임나무 2013-12-29
1754713 네일 학원다닐때 기본재료 (4) 2013-12-29
1754507 시험볼때 케어 시 큐티클 리무버 나 오일중에요 (6) 오나미 2013-12-29
1754438 자꾸 갈라져요ㅠ ㅠ (5) 핑크펄 2013-12-29
1754270 네일글루 보관법? (2) 꽃가을 2013-12-29
1754252 탈지면 용기가 솜통인거죠? 플라스틱통도 허용? (5) 가지 2013-12-29
1754197 일반네일과 젤네일.. (4) 아서 2013-12-29
1754186 컬러차트 슬아s 2013-12-29
1754145 비다네일 테이 2013-12-28
1754046 블랙,화이트젤 추천 (8) VE 2013-12-28
1753984 혼합글리터~ 봄시내 2013-12-28
1753932 3월 이벤트에 관해 질문 2013-12-28
1753780 대전 네일샾 추천좀해주세요~ (2) 한지잠 2013-12-28
1753754 아크릴이여~ 피네 2013-12-28
1753723 탑젤그냥칼라젤 (1) 누림 2013-12-28
1753714 네일 아트 입문!! (1) 바닐라 2013-12-28
1753684 알려주세여 다른제품 사용가능한지 - (3) 연블랙 2013-12-28
1753646 네일 클리어 동은 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>