고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
실기시험 라텍스장갑 착용에대해..

실기시험 라텍스장갑 착용에대해..

상큼한캔디

제가 젤알러지가 심해 의료용 라텍스장갑을
착용하고 시험봐야할듯한데요.
큐넷에 문의하려 전화하니 연결이 안되네요 ㅜㅜ
의사 진단서같은건 미리 받아놓긴 했는데..
혹시같은 내용으로 문의하신분 없으실가 해서요.

• 새밝

그리고 병원은 개인병원다니고 있어요.
    처음엔 주부습진인줄 알았는데 하나씩 원인을 찾다보니
    젤이나 알콜등이 원인으로 나타낫구요.

• 설화

아..질문드릴게요..현장에서 일하다가 알레르기가 생겨서 가려움을 동반한 피부묘기증이 생겼는데..원인을 모르겠다고ㅋㅋ..혹시 대학병원다니시는거면 병원이름 쪽지로 부탁드리겠습니다..
    그..라텍스장갑은 위생상 문제가 없어서 될거같긴하지만 꼭 빠른시일내로 전화해보세용!

• 그리

증상이 습진처럼 갈리지고 트시나보네요ㅠ

알레르기 32가지 검사했는데
    32가지다 알레르기 반응이 나와서...ㅋㅋㅋㅋㅋ멘붕..
    개인병원에서 그냥 항히스타민제 약처방받아서 먹고
    스테로이드제 연고를 바르는데..ㅠ
    병원에서 근본적인 원인파악이나 치료하려면 대학병원으로 가래서요ㅠ.ㅠ..암튼 건투를 빌겟습니다 국가고시 파이팅!!

• 튼튼

지금문의중이고 답변오는데로 답글릴게요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975211 꼭 답변 부탁해용~~ (7) 그린나래 2020-06-01
1975204 네일 케어 할떄요... (1) 레나 2020-06-01
1754740 세번째 손톱 가운데에 짧은 하얀 줄이... 라임나무 2013-12-29
1754713 네일 학원다닐때 기본재료 (4) 2013-12-29
1754507 시험볼때 케어 시 큐티클 리무버 나 오일중에요 (6) 오나미 2013-12-29
1754438 자꾸 갈라져요ㅠ ㅠ (5) 핑크펄 2013-12-29
1754270 네일글루 보관법? (2) 꽃가을 2013-12-29
1754252 탈지면 용기가 솜통인거죠? 플라스틱통도 허용? (5) 가지 2013-12-29
1754197 일반네일과 젤네일.. (4) 아서 2013-12-29
1754186 컬러차트 슬아s 2013-12-29
1754145 비다네일 테이 2013-12-28
1754046 블랙,화이트젤 추천 (8) VE 2013-12-28
1753984 혼합글리터~ 봄시내 2013-12-28
1753932 3월 이벤트에 관해 질문 2013-12-28
1753780 대전 네일샾 추천좀해주세요~ (2) 한지잠 2013-12-28
1753754 아크릴이여~ 피네 2013-12-28
1753723 탑젤그냥칼라젤 (1) 누림 2013-12-28
1753714 네일 아트 입문!! (1) 바닐라 2013-12-28
1753684 알려주세여 다른제품 사용가능한지 - (3) 연블랙 2013-12-28
1753646 네일 클리어 동은 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>