고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젤네일할때 큐티클 꼭 제거해야하나요?

젤네일할때 큐티클 꼭 제거해야하나요?

도란도란

전 개인적으로 큐티클제거한느걸 싫어해서요

젤네일할때 큐티클 꼭 제거해야 하나요?

• 유미

큐티클 살짝씩만 다듬어야 겠네요~~^^

• 지지않는

큐티클에 안 닿게 바르고 손톱 가장자리까지 구석구석 대로 전처리 해 주시면 괜찮을 거예요.
    근데 큐티클 쪽이 움푹 들어가는 게 싫으시면 큐티클 완벽하게 제거 안하고 많이 자라나온 것만 살짝 다듬으셔도 될 것 같아요.
    어느 정도 큐티클 정리되어 있는 게 손이 훨씬 깔끔해 보이더라구요.

• 트레이

말씀대로 거리을 약간 두고 해봐야겠네요~~

• 쇼콜라데

아무래도 제거해줘야 보기에깨끗하고 리프팅이 좀 빨리일어나요~~
    뭐 안해도상관없지만 젤 바르실때 큐티클이랑 약간거리를 두고바름좋을거같아요^^

• 새솔

샤워할때나 사우나 갔을때...
    자기 손톱으로 큐티클 살살 밀어올린후에
    엄지 손톱에 때타올 끼워 큐티클 사이 왔다 갔다 왔다 갔다 몇번 밀어주시면
    따로 큐티클 정리 안하셔도 됩니다~~~
    아주 깔끔한 라인 보시고 놀라실껄요!!!
    설명이 잘 됐나 모르겠지만 한번 시도 해보세요...ㅋㅋ

• 아리에스

전 샵에가서 큐티클 제거하지 말아달라고 했는데도 젤할려면 해야한다고 큐티클 정리 해줬어요 ㅠ.ㅠ

• 물티슈

수영장같다오니 넘 잘일어나던데요ㅠ
    슬프다는 ㅠ 저도 큐티클제거 ?안해요아파요ㅠ 샵에갈때 전 안해도 된다하면
    안해주더라구요ㅡㅋ

• 오빤테앵겨

아~!! 저도 어제 샵에서 한거 벗겨내다가 속오프가 안되서 파일로 무쟈게 갈았더니 울퉁불퉁해요 ㅠㅠ 가운데는 들어갔고 양끝쪽엔 뽕통하네용 ㅋ
    속오프가 안되는 컬러를 썻나봐요 ㅜㅜ

• 들빛

전 아픈거 보다 큐티클제거할려면 푸셔로 밀잖아요..

자꾸 그러다 보면 손톱이 닭발처럼 되는거 같아서요..

큐티클있는 손톱쪽이 파이는 것같이 들어간다고나 할까요...암튼 그래서 싫어요

• 시나브로

저도 아픈거 싫어해서 잘 안해요~ ^^*
    근데 샵에 가면.. 쪼금만 해달라구해도 ㅠㅠ
    그래서 셀프가 좋은것 같아요~
    미우나 고우나 내 손♥ ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975211 꼭 답변 부탁해용~~ (7) 그린나래 2020-06-01
1975204 네일 케어 할떄요... (1) 레나 2020-06-01
1754740 세번째 손톱 가운데에 짧은 하얀 줄이... 라임나무 2013-12-29
1754713 네일 학원다닐때 기본재료 (4) 2013-12-29
1754507 시험볼때 케어 시 큐티클 리무버 나 오일중에요 (6) 오나미 2013-12-29
1754438 자꾸 갈라져요ㅠ ㅠ (5) 핑크펄 2013-12-29
1754270 네일글루 보관법? (2) 꽃가을 2013-12-29
1754252 탈지면 용기가 솜통인거죠? 플라스틱통도 허용? (5) 가지 2013-12-29
1754197 일반네일과 젤네일.. (4) 아서 2013-12-29
1754186 컬러차트 슬아s 2013-12-29
1754145 비다네일 테이 2013-12-28
1754046 블랙,화이트젤 추천 (8) VE 2013-12-28
1753984 혼합글리터~ 봄시내 2013-12-28
1753932 3월 이벤트에 관해 질문 2013-12-28
1753780 대전 네일샾 추천좀해주세요~ (2) 한지잠 2013-12-28
1753754 아크릴이여~ 피네 2013-12-28
1753723 탑젤그냥칼라젤 (1) 누림 2013-12-28
1753714 네일 아트 입문!! (1) 바닐라 2013-12-28
1753684 알려주세여 다른제품 사용가능한지 - (3) 연블랙 2013-12-28
1753646 네일 클리어 동은 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>