고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 사업자 내기전 영업신고하실때 용도변경....

혹시 사업자 내기전 영업신고하실때 용도변경....

찬늘

혹시 사업자 내기전에 영업신고하시다 건물용도변경건에 대해 아시는분...
제가 샵 오픈하려고 영업신고하러갔는데 건물이 판매용도고 되어있다고 미용원으로 바꾸라고 하던데
설계사무소에서 변경하라고 하는데 변경하는데 비용을 백만원이나 달라고 하네요.

올해부터 건축법이 바뀌어서 안바꾸고는 영업신고증을 받을수 없다고 하더라고요.
비용도 많이들어가는데다가 머리가 깨질것 같네요.
혹시 아시는분 있나요?

• 아론아브라함

ㅜㅜ 건축물대장 관리하는쪽으로가셔서 자세히알아보셔야할꺼같아요..지역마다 그게 틀릴수는없는거같은데요..
    괜히 돈많이들이고 건물주도아닌데 그걸 본인이하시는건
    좀 억울하지싶어요..지역이 틀려서 확실히 말씀못드리지만 저희는 돈안들이고해서 잘알아보시라고 말씀드려봐요ㅜㅜ

• 텃골

그러니까요. 제가갔던 구청직원은 아무것도 모르니까 말도 틱틱대면서 목소리언성 높이면서 그러더라고요.

• 치리

아그래요? 지역마다틀릴수있나요?
    저희는 시청가서 건축물대장뽑아서 용도변경하려면 어떻게해야하냐고 물으니 건물주분만오셔서 변경하면된다해서 돈안들이고했는데.. 그게 지역마다틀릴수있는건아니지않나요?ㅜ

• 가든

네 저희는 건물주분께 말씀드려서 같이시청가서
    용도변경했어요 저희도 미용원으로변경해야되서요.
    가실때 건물주 도장이랑신분증만갖고가면
    되더라구요 하루이틀이면 처리되더라구요.

• 봄여우

설계사무소가서 안하고 그냥 변경이 가능한가요? 건물주인하고 가면 그냥 변경해주나요?

• 큰돌찬

용도변경은 건물주분이 구청이나 시청가셔서
    용도변경신청해주시면 그다음절차는 다이야기해주십니다.
    저는지방인데 돈안들이고 시청가서 용도변경했는데요.

• 바나나맛사탕

네 ^^ 여긴 인천이에요

• 눈꽃

ㅠ 싸네요. 제가 계약한덴 13평밖에 안되는데ㅠㅠ
    혹시 전북 전주는 아니시죠?

• 후유

여러군데 알아보세요 설계 사무소마다 가격이 다르더라구요 저희는 학원 오픈하는데 30평정도 인데도 80만원에 했어요

• 가온

진짜요?!?
    구청에서 설계사무소가서 변경하라고 하던데!
    지방 어디신데요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975211 꼭 답변 부탁해용~~ (7) 그린나래 2020-06-01
1975204 네일 케어 할떄요... (1) 레나 2020-06-01
1754740 세번째 손톱 가운데에 짧은 하얀 줄이... 라임나무 2013-12-29
1754713 네일 학원다닐때 기본재료 (4) 2013-12-29
1754507 시험볼때 케어 시 큐티클 리무버 나 오일중에요 (6) 오나미 2013-12-29
1754438 자꾸 갈라져요ㅠ ㅠ (5) 핑크펄 2013-12-29
1754270 네일글루 보관법? (2) 꽃가을 2013-12-29
1754252 탈지면 용기가 솜통인거죠? 플라스틱통도 허용? (5) 가지 2013-12-29
1754197 일반네일과 젤네일.. (4) 아서 2013-12-29
1754186 컬러차트 슬아s 2013-12-29
1754145 비다네일 테이 2013-12-28
1754046 블랙,화이트젤 추천 (8) VE 2013-12-28
1753984 혼합글리터~ 봄시내 2013-12-28
1753932 3월 이벤트에 관해 질문 2013-12-28
1753780 대전 네일샾 추천좀해주세요~ (2) 한지잠 2013-12-28
1753754 아크릴이여~ 피네 2013-12-28
1753723 탑젤그냥칼라젤 (1) 누림 2013-12-28
1753714 네일 아트 입문!! (1) 바닐라 2013-12-28
1753684 알려주세여 다른제품 사용가능한지 - (3) 연블랙 2013-12-28
1753646 네일 클리어 동은 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>