고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제 학점 좀 봐주세요 ㅠㅠㅠ (앞으로 진로 포함)

제 학점 좀 봐주세요 ㅠㅠㅠ (앞으로 진로 포함)

해가빛

제가 이제 방학 지나면 4학년 2학기 거든요.

이번 계절학기 까지 다 하면 전공포함 학점은 다 채웠는데 보니까

c+ 가 2개가 있어서 (전공) 다음 학기 때 재수강을 할까 생각 중이거든요~

전체 평점은 3.9 입니다. 지금요. 재수강 하면 4.0은 넘겠져~!어떤 선배말 들어보면 다른 성적은 갠춘한데

왜 이 과목만 유독 c+ 이냐? 하고 면접 때 물어볼 수도 있다고 하고,

어떤 선배는 학점 보다 다른 활동을 해라. 하시는 분도 계신데,

둘 다 맞는 말인 건 알거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 상황상 조기졸업도 안되고 일단 다음 학기 때 등록금을 내야 되는 상황이라 그게 아깝기도 하고,

좋아하는 과목들인데, 점수 속상하게 나와서 항상 마음에 찜찜한게 남아있던 과목들이라... 다시 한번 해보고 싶기도하구요.

근데 뭐 공부하는 건 좋긴 한데, 괜히 6학점 들으면서 어영부영 한 학기 지나갈 까봐 그것도 걱정이네요.제 스펙을 대충 말씀드리면

지방국립대 경영학과

학점 3.9

토익 815

자격증 : 컴활2급, 워드2급,텔레마케팅관리사, 운전면허 2종

봉사활동 : 멘토링 60시간이래서요...

방학동안 토익 점수 더 올리고, 스피킹 시작해서 한 9월 달 쯤에 레벨 6 받을 목표입니다.
음...... 다음 학기 때 재수강을 할까요???

아님 작은 일이라도 (인턴같은거) 빨리 시작하는게 나을까요??

진짜 마음이 하루에도 왔다갔다 장난아니예요.

• Aileen

저기그런데 다음학기에 재수강을 해서 그 학점을 반영하려면 하반기 초반의 공채를 배제하고 생각하신 건가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975172 모스자격증 따면 좋나요? (1) 에일린 2020-05-30
1975167 고민많은 22살 ㅠㅠㅠ 매1혻적 2020-05-30
1754639 휴학의 시점과 기간 민G 2013-12-29
1754566 4학년2학기 전공과목 개수 (4) 보미 2013-12-29
1754508 하반기 취업 준비중인데 3학점이 모자라도 괜찮아요?? (1) 범한 2013-12-29
1753888 바리스타자격증 어떻게 생각하시나요?? (1) 누리별 2013-12-28
1753516 취업하려는데..스펙이모자라네요. (10) 소라 2013-12-28
1753413 공대생이면 (3) 청식 2013-12-28
1753101 방학을 알차게 월향 2013-12-28
1752710 해외인턴쉽 vs 국내인턴 (2) 가이 2013-12-27
1752702 이제 4학년, 어학연수 갈지말지..... 파랑 2013-12-27
1752610 자원공학 하시는 분들?? 아리솔 2013-12-27
1752342 현대차인턴쓰신분계신가요?? 세리 2013-12-27
1752213 졸업유예와 수료의 차이점 (1) 세련 2013-12-27
1751899 낮은자존감 들찬길 2013-12-27
1751373 안녕하세요. 새내기인데 질문 좀 드리려구 합니다. UniQue 2013-12-26
1751302 공대생(화공)휴학생 (6) 사과 2013-12-26
1750771 대외활동 자소서 (1) Elfin 2013-12-26
1750698 환경보전협회vs지역환경공단(인천환경공단,부산환경공단 등)에대해 잘 아시는분 잇나요? (2) 나려 2013-12-26
1750435 대학교 연합동아리 추천좀해주세요~ 이룩 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>