고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
진짜 영어공부

진짜 영어공부

둘빛

안녕하세요. 저는 대학교 2학년 2학기를 다니고 있는 여학생입니다.
대학교에 들어오면서 빨리 하고싶은 것을 찾고 싶었지만..아직도 하고싶은게 없네요...
그래서 어차피 아직 꿈도 정해지지 않았고..
하고싶은것을 정한다는게 하루아침에 이루어지는것도 아니기에
언어공부는 무엇을 하던간에 꼭 필요하다고 생각되서
이번학기에는 영어공부를 제대로 해보고싶다는 생각을 했어요.

그런데 영어공부! 고민이 되는게 있습니다.
토익, 토플, 텝스...저는 아직 이런 영어시험의 성적을 얻고싶은 생각은 없습니다.
만약에 이런 것들의 공부가 체계적인 영어공부에 도움이 된다면 당연히 하지요!

근데 ㅇ그렇다면 저는 무엇을 공부해야 하나요??
학원에 다녀야 할까요? 아님 혼자 원서를 읽어야 하나요? 뭐를 해야하죠?

성적은 필요없습니다.
그저 저의 근본적인 영어실력이 올라갔으면 하는것이 저의 바람입니다.

하지만 이러한 것을 이번 한학기 빡쎄게 하고 싶어서 혼자 하는 것 보다는 학원이 더 나을 것같은데..
아 정말정말 뭐가 저에게 좋은 걸까고민이네요 ㅠ ㅠ 이번학기도 그저그렇게 보내기는 싫은데....
혹시 조언해주실 수 있나 해서 글 씁니다.
읽어주셔서 정말 감사합니다.

• 염소자리

미드도 많이 봐요

• 스콜피온

감사합니다...원서읽기ㅜㅜ생소해서...혹시 책 추천해주실 수 있나요???

• 집1어치워

영어 실력 자체를 늘리고 싶으시다면 원서를 독서!하시는 걸 추천해드립니다. 한국어도 책 많이 읽은 사람이 어휘력 좋자나요? 핵심은 해석이 아니라 독서입니다. 모르는 단어 나올때마다 뜻을 찾는게 아니라 유추해 나가면서 그냥 읽는 거죠. 내용을 이해하도록 해보세요. 물론 그 외에도 단어를 따로 외우시면 영어실력 향상에 큰 도움이 되실겁니다.

• 자랑

아...저도 그생각 해봤어요!! 내일 학원에 한번 가볼생각입니다 ^_^ 정말 감사해요!!!

• 채련

자격증의 유효기간을 잘 보고 결정하세요.. 예를 들어 토익은 2년입니다.
    지금 토익 성적을 받아놓고 토익 공부 끝내면 4학년 2학기때 성적이 만료가 되기 때문에
    그때 가서 또 시험 봐야 할수 있어요.
    물론 지금 공부하고.. 내년에도 시험 볼 생각이면 문제가 안되긴 하지만요^^
    개인적으로는 토익은 3학년때부터 준비해도 될 것 같구요..
    근본적인 영어실력 향상이 주목적이시라면 회화를 공부하시는건 어떠세요??

• 촉촉한 초코칩

근데 학원은 대부분 토익이나 토플준비반밖에 없고해서...어떻게해야할지모르겠더라고요..그냥 지금부터 토익을할까요??? 왠지 토익은 어학연수갔다온후부터 준비해도 될거같아서ㅜㅜ

• 들빛

답글 정말감사합니다^_^...오늘부터 계획을 세워보려구요!!!!

• 터전

현재 2학년 2학기라면 아직 시간은 많이 남아있습니다. 영어공부를 따로 해보신 적이 없다면 처음에는 학원 다니는 것을 추천합니다. 그럼 혼자 할때보다 단기간에 영어공부에 대한 방법, 패턴을 익힐 수 있기 때문에 많은 도움이 될 수 있다고 봅니다. 그리고 개인적인 생각이지만 영어는 자신이 앞으로 무엇을 하게 되던지 필수요소가 되어 버렸습니다. 대부분의 회사가 입사 지원시 영어 성적을 요구하는것 같더라구요. 꾸준히 영어 성적 올리시면서 꿈을 찾아보세요~

• BlackCat

네ㅠㅠ..주변에서도 그렇게 말해주시더라구요..

• 들꿈

학원 다니시는게 제일 좋을것 같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975172 모스자격증 따면 좋나요? (1) 에일린 2020-05-30
1975167 고민많은 22살 ㅠㅠㅠ 매1혻적 2020-05-30
1754639 휴학의 시점과 기간 민G 2013-12-29
1754566 4학년2학기 전공과목 개수 (4) 보미 2013-12-29
1754508 하반기 취업 준비중인데 3학점이 모자라도 괜찮아요?? (1) 범한 2013-12-29
1753888 바리스타자격증 어떻게 생각하시나요?? (1) 누리별 2013-12-28
1753516 취업하려는데..스펙이모자라네요. (10) 소라 2013-12-28
1753413 공대생이면 (3) 청식 2013-12-28
1753101 방학을 알차게 월향 2013-12-28
1752710 해외인턴쉽 vs 국내인턴 (2) 가이 2013-12-27
1752702 이제 4학년, 어학연수 갈지말지..... 파랑 2013-12-27
1752610 자원공학 하시는 분들?? 아리솔 2013-12-27
1752342 현대차인턴쓰신분계신가요?? 세리 2013-12-27
1752213 졸업유예와 수료의 차이점 (1) 세련 2013-12-27
1751899 낮은자존감 들찬길 2013-12-27
1751373 안녕하세요. 새내기인데 질문 좀 드리려구 합니다. UniQue 2013-12-26
1751302 공대생(화공)휴학생 (6) 사과 2013-12-26
1750771 대외활동 자소서 (1) Elfin 2013-12-26
1750698 환경보전협회vs지역환경공단(인천환경공단,부산환경공단 등)에대해 잘 아시는분 잇나요? (2) 나려 2013-12-26
1750435 대학교 연합동아리 추천좀해주세요~ 이룩 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>