고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
휴학 사유.. 대외활동/ 알바/ 여행

휴학 사유.. 대외활동/ 알바/ 여행

진주

저는 지금 4학년 학생입니다.
지금 2학기 한학기만을 두고 있는 상황인데
여기서 휴학을 하고 대외활동을 해야 하는지
너무 고민이 되서 이렇게 글을 남깁니다.
저는 항해사를 배출하는 학교에 다니는데
취업은 거의 확실시 되는 상황입니다.
군대또한 승선예비역이란 제도에 의해서 다녀오지 않구요. 남들보다 2년 빠른셈이죠. 근데 대학생활을 반군대식으로 하다보니 일반대학교 학생들이 하는 동아리 대외활동을 제대로 해본것이 없습니다...
그래서 지금 한학기만을 두고 있는 상황에서 휴학을 하는것이 좋을까 고민입니다. 많은 분들이 대외활동을 하고 지원하는것이 너무 부럽네요.. 주변 친구들봐도 너무 부럽고.. 지금 이상황에 휴학이라는게 맞을까 고민이 너무 됩니다. 많은분들 께서 취업을 위해 대외활동 하시는 붙들이 많으신데 저처럼 경험을 위해서 대외활동 하시는 중들도 계신지도 궁금하네요.. 여러분들의 생각 듣고 싶습니다.. ㅠㅠ
그리고 휴학을 하는 이유중
대외활동/ 알바/ 경험/ 이게 이유가 될만한지도 여쭙고 싶습니다 .
친구들한테 물어보면 취업이 확실히 되는데 굳이 뭐하러 휴학해서 대외활ㄷ동을 하느냐 이러내요 .
전 지금 24살 남자입니다.

• 민G

학교가면 4핫년 이학기라 취업때매 바빠서요~

• 봄여울

휴학안해도 학교다니면서 대외활동 찾아보시면 다양한거많던데

• 미영

스펙때문에 휴학하는 분들이 제일 많긴하지만 대외활동/알바/경험도 충분한 이유가 될만한 사유들인거같아요
    대학생일때 해볼 수 있는 경험은 충분히 해봐야하지 않을까요?!

• 23이든 24이든 제가 바다가조타님이였어도 휴학했을것 같아요.
    20대를 공부와 취업으로만 가득채우신다면 분명 두고두고 후회하실거에요.

• 키클

그런가요 ㅜㅜ 아 그리고 24살이 아니라 23살이네요

• 다빈

대외활동/알바/경험은 정말 중요한거에요.

스펙쌓는것이 중요한게 아니라 사람들과의 다양한 소통속에서 즐거움을 찾는 활동인데

분명 그런것을 하지 않고 취직하시게 되면 나중에 분명 후회하실것같네요 .

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975172 모스자격증 따면 좋나요? (1) 에일린 2020-05-30
1975167 고민많은 22살 ㅠㅠㅠ 매1혻적 2020-05-30
1754639 휴학의 시점과 기간 민G 2013-12-29
1754566 4학년2학기 전공과목 개수 (4) 보미 2013-12-29
1754508 하반기 취업 준비중인데 3학점이 모자라도 괜찮아요?? (1) 범한 2013-12-29
1753888 바리스타자격증 어떻게 생각하시나요?? (1) 누리별 2013-12-28
1753516 취업하려는데..스펙이모자라네요. (10) 소라 2013-12-28
1753413 공대생이면 (3) 청식 2013-12-28
1753101 방학을 알차게 월향 2013-12-28
1752710 해외인턴쉽 vs 국내인턴 (2) 가이 2013-12-27
1752702 이제 4학년, 어학연수 갈지말지..... 파랑 2013-12-27
1752610 자원공학 하시는 분들?? 아리솔 2013-12-27
1752342 현대차인턴쓰신분계신가요?? 세리 2013-12-27
1752213 졸업유예와 수료의 차이점 (1) 세련 2013-12-27
1751899 낮은자존감 들찬길 2013-12-27
1751373 안녕하세요. 새내기인데 질문 좀 드리려구 합니다. UniQue 2013-12-26
1751302 공대생(화공)휴학생 (6) 사과 2013-12-26
1750771 대외활동 자소서 (1) Elfin 2013-12-26
1750698 환경보전협회vs지역환경공단(인천환경공단,부산환경공단 등)에대해 잘 아시는분 잇나요? (2) 나려 2013-12-26
1750435 대학교 연합동아리 추천좀해주세요~ 이룩 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>