고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어떤 결심으로 휴학을 하시나요~?

어떤 결심으로 휴학을 하시나요~?

리나

본인의 꿈을 찾기 위해 휴학을 하시는 분 있나요~?취업을 위해 휴학을 하시는 분도 있겠죠~?참.. 대학교 부질 없죠?대학교에서 무엇을 가르쳐주는지 아시는 분 계시나요~?사회에 나오면 전혀 쓸모 없다고 하던데... 우리가 과연 잘하고 있는 짓일까요..비싼 등록금 낭비입니다. ㅠ열정페이 열정페이 하는데.. 차라리 그런데 가서 일 배우는 게 나은 것 같은데요!!

• 소심한여자

재학생신분을 유지하기 위해서 소속감이 필요하더라구요

• 야미

칼졸업하기 무서워서 그런것도 있는것같네요

• 해님꽃

저는 지금 휴학중인데요..ㅎㅎ... 자신을 좀더 알고싶어서 휴학을 했거든요, 어떤 길로 살고싶은지 나아가고싶은지 찾는 것이 목표네요ㅋㅋ

• 딸기우유

대학생활 목표가 없으면 부질없고 목표가 있으면 얻는 게 있더군요
    전 대학생활 공부보다 제 적성 찾는 데 쏟은 거 같아요. 전공 관계없이...

• 맑은가람

저는 진짜 하고 싶은 것 하자는 주의로 이것저것해보았구요~ 그러다보니 자연스럽게 저라는 사람이 형상화되는 느낌이 드는 것 같습니다.

• 이치코

인생 살면서의 목표가 있으셔야지 대학에서 무슨 공부를하든 그게 정말 도움이 될거라 생각할것 같은데요? 물론 취업도 목표가 될 수 있겠지만 돈벌기 위해서 한평생 받치실 생각이에요? 너무 아깝지 않나요? 부질없던 대학생활에 의미를 부여하고 싶으시면! 좋은 인생목표를 세우시는게 좋을것 같아요~

• 겨라

대학교는 이미 취업학원ㅋㅋ현실이 이러니 참 의미없죠

• 흰추위

해야하는 일에 따라 다르지 않을까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975172 모스자격증 따면 좋나요? (1) 에일린 2020-05-30
1975167 고민많은 22살 ㅠㅠㅠ 매1혻적 2020-05-30
1754639 휴학의 시점과 기간 민G 2013-12-29
1754566 4학년2학기 전공과목 개수 (4) 보미 2013-12-29
1754508 하반기 취업 준비중인데 3학점이 모자라도 괜찮아요?? (1) 범한 2013-12-29
1753888 바리스타자격증 어떻게 생각하시나요?? (1) 누리별 2013-12-28
1753516 취업하려는데..스펙이모자라네요. (10) 소라 2013-12-28
1753413 공대생이면 (3) 청식 2013-12-28
1753101 방학을 알차게 월향 2013-12-28
1752710 해외인턴쉽 vs 국내인턴 (2) 가이 2013-12-27
1752702 이제 4학년, 어학연수 갈지말지..... 파랑 2013-12-27
1752610 자원공학 하시는 분들?? 아리솔 2013-12-27
1752342 현대차인턴쓰신분계신가요?? 세리 2013-12-27
1752213 졸업유예와 수료의 차이점 (1) 세련 2013-12-27
1751899 낮은자존감 들찬길 2013-12-27
1751373 안녕하세요. 새내기인데 질문 좀 드리려구 합니다. UniQue 2013-12-26
1751302 공대생(화공)휴학생 (6) 사과 2013-12-26
1750771 대외활동 자소서 (1) Elfin 2013-12-26
1750698 환경보전협회vs지역환경공단(인천환경공단,부산환경공단 등)에대해 잘 아시는분 잇나요? (2) 나려 2013-12-26
1750435 대학교 연합동아리 추천좀해주세요~ 이룩 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>