고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3학년 올라가는데 휴학고민중입니다..

3학년 올라가는데 휴학고민중입니다..

푸르

안녕하세요. 제가 다니는 과는 글로벌학부입니다. 수업도 영어 과제도 영어 교수님도 전부다 외국인이십니다.
1학년때 예상치못하게 가게되서 영어라는 벽에 부딪히고 학교 적응도 제대로못하고 어영부영 다니다가 이제 3학년이됬네요.
학년이 올라갈수록 후배들도 들어오고 같이수업도 듣는편이고 점점 수업도 어려워지다보니 자격지심이랄까 괜히 소심해지고 성격도 바뀌게되더군요. 외국에서 살던 친구들도 많아서 기본적으로 영어를 다 하는친구들이 많습니다.
그래서 그런지 말도 더 못꺼내고 틀릴까봐 두려워하게되더라구요. 문법은 고등학교때 포기했었구요..ㅠㅠ
자연스레 학업에 소홀해 지다보니 과자체가싫어지고 과사람들도 별로 내키지가 않더라구요.
전과나 편입을 생각해봤지만 수능때 망친 기억이 생각나서 함부로 도전도못하겠더라구요...
이런것에 스트레스를 받다보니갈수록 잔병치레도 많아지고 심적으로도 신체적으로도
스트레스때문에 고생을 많이하고있습니다. 참고로 여자구요...
결국엔 고민을 하다가 좀 쉬엄쉬엄 휴학을 하기로 마음을 먹었는데, 맘처럼 휴학한다고 맘먹었는데 하기가 두렵네요.
괜히 시간버리는건 아닐지 그냥 계속 이런상황에서도 학교를 먼저 마쳐야할지..
휴학을 한번도 해본적이 없을뿐더러 부모님은 반대하시는 상황이시고...주변에서도 썩 좋은반응은 아닌데..
전 너무 학교생활에 스트레스를 받아서 쉬엄쉬엄 다시 마음을 먹고 기본적인 영어공부부터 다시 시작할까했거든요.
구체적으로 계획을 세우려는데 기본적인 문법이 안되니 작문이나 회화도 아무것도 안되더라구요.
근데 한학기 휴학을 하자면 여름방학까지 합쳐서 거의 7개월을 쉬더라구요. 그 7개월동안 기본적인 문법만 공부하기엔
시간을 너무 버리는거같구요....곧 어학연수를 생각중인데 토플도 같이준비해야할까요?
문제는 지금 영어에 대한 자신감이 너무 떨어져있는상태라서 토플학원한번 다녀보니까 더 힘들게느껴지던데..
참.....어떻게해야할줄 모르겠습니다........성격도 변하고 그래서 심리상담부터 받아야될거같기도하고;
참....우울하네요 ㅠㅠ 막막합니다....

• 똥덩어리

아 그렇군요 ㅠㅠ 저도 휴학결심하긴 했지만 이제 휴학을 결심하니 편입할까도 생각이드네요.......편입도 쉬운건아닌데말이죠.... 아직 난 젊다고생각하며 하지만....난편입준비할때 다른친구들은 취업준비를한다고생각하니 또 막막해지네요 ㅠㅠ 하는건하나도없는데말이죠

• 허리품

저도 님과비슷한 이유로 휴학고민하고 있어요ㅠㅠ 부모님반대가 너무심하셔서... 하지만 전 과감히 휴학할꺼에요 휴학해서 꼭 뭔가 큰 계획을 세워서 그걸 못이룬다고 해도 나 자신의 자신감을 회복하고 재정비하고.... 내가 진짜 해보고 싶었던걸 해보는거도 나쁘지 않을꺼같아요 100세시댄데... 1년정도 그렇게 살아바도 되잔아요??ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975172 모스자격증 따면 좋나요? (1) 에일린 2020-05-30
1975167 고민많은 22살 ㅠㅠㅠ 매1혻적 2020-05-30
1754639 휴학의 시점과 기간 민G 2013-12-29
1754566 4학년2학기 전공과목 개수 (4) 보미 2013-12-29
1754508 하반기 취업 준비중인데 3학점이 모자라도 괜찮아요?? (1) 범한 2013-12-29
1753888 바리스타자격증 어떻게 생각하시나요?? (1) 누리별 2013-12-28
1753516 취업하려는데..스펙이모자라네요. (10) 소라 2013-12-28
1753413 공대생이면 (3) 청식 2013-12-28
1753101 방학을 알차게 월향 2013-12-28
1752710 해외인턴쉽 vs 국내인턴 (2) 가이 2013-12-27
1752702 이제 4학년, 어학연수 갈지말지..... 파랑 2013-12-27
1752610 자원공학 하시는 분들?? 아리솔 2013-12-27
1752342 현대차인턴쓰신분계신가요?? 세리 2013-12-27
1752213 졸업유예와 수료의 차이점 (1) 세련 2013-12-27
1751899 낮은자존감 들찬길 2013-12-27
1751373 안녕하세요. 새내기인데 질문 좀 드리려구 합니다. UniQue 2013-12-26
1751302 공대생(화공)휴학생 (6) 사과 2013-12-26
1750771 대외활동 자소서 (1) Elfin 2013-12-26
1750698 환경보전협회vs지역환경공단(인천환경공단,부산환경공단 등)에대해 잘 아시는분 잇나요? (2) 나려 2013-12-26
1750435 대학교 연합동아리 추천좀해주세요~ 이룩 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>