고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
취준생 막학기 휴학 고민입니다.

취준생 막학기 휴학 고민입니다.

지지않는

안녕하세요. 4학년 2학기를 맞이한 누가봐도 취준생인 남자입니다. 막학기 휴학을 고민하며 많은 분들의 의견을 듣고 싶어 글올려요.

우선 제 상황부터 설명드리겠습니다.

빠른 90년생 08학번
수도권 4년제 국문학과
학점 3.53
영어 점수 형편없음
대기업 인턴 1회
중견기업 인턴 2회
대략 이정도입니다.

- 1학기 (3학년 1학기)
2학년 마치고 군대를 다녀온 뒤 고민이 많았어요. 그동안 해놓은 게 전혀 없었거든요. 복학 후 바로 대외활동 하나를 했습니다. 대외활동과 밍쳐놓은 학점을 복구하며 한 학기를 보냈어요. 방학기간엔 탱자탱자 놀기만 한 것 같아요.

- 2학기 (3학년 2학기)
무작정 학교 다니며 학점 복구하기 급급했습니다. 대외활동 한번 더 했구요. 이 때 마케팅 기획안을 낸게 채택되서 실제 서비스로 나온 경험이있습니다.

- 1월~8월
중견기업에서 인턴을 했고, 이때문에 한 학기 휴학을 했습니다.

- 2학기 (4학년 1학기)
저는 정말 멍청한게 학교 다니면서 정말 학교만 다녔어요. 이때도 한거없이 학교만 주구장창...

- 1월~6월
또다른 중견기업 인턴에 합격해 한 학기 휴학을 했습니다.

- 6월~8월
대기업 인턴에 합격해 방학동안 인턴을 했습니다.

-현재
학교 다니면서, 토익 들으면서, 알바하면서 원서를 넣으려고 했습니다. 과욕이었나봐요. 버겁더라구요. 휴학하고 싶은 마음이 간절합니다. 모든 일에 의욕이 없어요. 멘탈 한계치를 다 써버린 느낌이랄까.. 모아놓은 돈으로 여행을 가고 싶어요. 근데 걱정이 됩니다. 뒤쳐지는 건 아닌지, 별 것도 아닌거에 회피하는 거 아닌지. 지금 계획으로는 학교 휴학하고 어학 준비하며 아르바이트를 하려고 합니다. 그리고 12월에 유럽여행을 다녀온 뒤 복학과 동시에 취업을 준비하려합니다. 후회가 되네요. 학교다닐때 영어나 할 걸, 자격증이나 따놓을 걸... 이 시점에 휴학을 해도 되는건지 고민이 많아요. 말주변이 없어서 낛두리가 되어버렸는데 여러분들의 의견이 도움이 많이 될 것 같아요. 친구라 생각하고 조언 좀 부탁드릴게요.

• 늘빈

대기업이면 혹시 삼성인가요? 채용연계 아닌가요 ㅠ? 보통 상반기 대기업 인턴이면 ㅠ

• 볼수록매력

저랑완전똑같네요ㅠㅠㅠㅠ결국휴학결정했습니다저는................

• 뿌닝

ㅠㅠ 힘내세요 전 휴학쪽으로 맘이 기우네요

• 소녀틳향기

저랑 상황이 비슷하시네요....ㅠ.ㅠ 저도 엄청난 고민중인지라...맘은 휴학하고픈데 뒤쳐질까봐......

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975172 모스자격증 따면 좋나요? (1) 에일린 2020-05-30
1975167 고민많은 22살 ㅠㅠㅠ 매1혻적 2020-05-30
1754639 휴학의 시점과 기간 민G 2013-12-29
1754566 4학년2학기 전공과목 개수 (4) 보미 2013-12-29
1754508 하반기 취업 준비중인데 3학점이 모자라도 괜찮아요?? (1) 범한 2013-12-29
1753888 바리스타자격증 어떻게 생각하시나요?? (1) 누리별 2013-12-28
1753516 취업하려는데..스펙이모자라네요. (10) 소라 2013-12-28
1753413 공대생이면 (3) 청식 2013-12-28
1753101 방학을 알차게 월향 2013-12-28
1752710 해외인턴쉽 vs 국내인턴 (2) 가이 2013-12-27
1752702 이제 4학년, 어학연수 갈지말지..... 파랑 2013-12-27
1752610 자원공학 하시는 분들?? 아리솔 2013-12-27
1752342 현대차인턴쓰신분계신가요?? 세리 2013-12-27
1752213 졸업유예와 수료의 차이점 (1) 세련 2013-12-27
1751899 낮은자존감 들찬길 2013-12-27
1751373 안녕하세요. 새내기인데 질문 좀 드리려구 합니다. UniQue 2013-12-26
1751302 공대생(화공)휴학생 (6) 사과 2013-12-26
1750771 대외활동 자소서 (1) Elfin 2013-12-26
1750698 환경보전협회vs지역환경공단(인천환경공단,부산환경공단 등)에대해 잘 아시는분 잇나요? (2) 나려 2013-12-26
1750435 대학교 연합동아리 추천좀해주세요~ 이룩 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>