고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
휴학..영어?내가원하는거?ㅠㅠ

휴학..영어?내가원하는거?ㅠㅠ

푸헷

안녕하세요고민에 잠이 안와 글을 남깁니다.저는 22살이고 현재 1년 휴학상태입니다1학기는 교환학생때문에 토플공부하느라..정말 미친듯이 영어공부만했고 원하는 토플점수를 얻었습니다제 원래 계획은 2학기는 내가 정말 하고싶었던 것들을 해보자는거였어요그런데....토플성적이 다른건 다 괜찮은데 스피킹만 엄청 낮은겁니다ㅠㅠ교환학생면접은 영어면접이고미국가서도 말은 할줄알아야 하는데...걱정이되서지금 프린서플어학원이라는 유명한 스피킹학원을 다니고있어요사실 토플스피킹은 정해진형식에만 맞춰 말하는거라 즉석으로 영작스피킹은.잘 못했거든요그런데 이 학원와서 정말 많이 늘었고 윗반사람들은 프리토킹도 문제없을 정도로 다들 잘하게되시더라구요
제고민은...저는 2학기때는..여행도 가고 책도 읽고 봉사도 다니고이제 다시 휴학할기회가 없는데..자격증도 좀 미리 따놓을생각이었는데11월에 유럽여행도 비행기표 다 예매해놨구요
스피킹학원은 교환학생가기전에 알바하면서 영어를 어느정도 말할수있을정도로만 배울생각이었거든요즉. 알바 50: 학원 50 비중으로요(제가 돈벌어서 유럽여행가야해서)그런데 이학원이 진짜 잘 가르치긴하는데 어학연수프로그램학원이런 느낌이라보면 학생들이 거의 휴학하고 학원에만 올인해서 다니는 사람들이 대부분이라 학원수업이 굉장히 빡세요...이번달에 학원10시~4시.알바5~10시 평일을 이렇게 하고 있는데 정말 너무 힘들어서 거의 주말엔.집에서 아무것도 안하고 쉬어요그런데 다음달엔 더 높은반으로 올라가는데 그반은 아예 알바같은건 할 수 없을정도로 바쁘다고 합니다

제 고민은....1. 학원을 계속 다니고 지금 식당알바를 그만두고 평일과외알바를 하고 주말에도 알바를한다.주위에 물어보면 휴학하고 차라리 학원이라도 다니는게.낫지 무계획으로 하면 망한다교환학생 6개월갔다온다고 영어 느는거 아니다 자격증같은건 방학때도 딸 수 있다. 라고 합니다.유럽여행가기전 2개월을 학원에서 보내기엔 진짜 나중에 취업준비휴학도 못하는데 너무 영어에만 1년휴학기간을 다 쓴것같기도 하고지금도 숙제랑복습을 겨우겨우하고있거든요..이도저도아닌느낌?그런데 또 지금 취업할땐 영어가 제일 중요하니깐...
2. 학원을 그만두고 진짜 나만의 시간을.가진다. 여유가 되면 컴활 등 자격증을 딴다 알바를 많이 한다솔직히 진짜 2번을 고르고 싶지만...휴학을 알바로만 보내면 나중에 휴학때 뭐했냐고 했을때 허투루 보낸것 같기도 하고...
너무 머리속이 복잡하네요ㅠㅠ그리고 혹시 교환학생갔다오신 분들있나요??영어가 별로 안느나요?6개월만으론?ㅠㅠ그리고 강남에 하루1~2시간 정도만 하는 스피킹잘가르치는 학원있나요?알바그만둘꺼면 이번주안에 말해야해서....많은 분들의 답변 바래요ㅠㅠ정말 고민되 미치겠네요ㅠㅠ

• 향율

스피킹학원에 시간과 돈을 투자하시는게 벅찬거라면 무료 스피킹스터디를 하시는 것도 나쁘지 않을것 같아요. 스터디하는 장소예약비만 들고가서 여러 사람들 특히 원어민과 대화를 하는 기회를 잡는거구 시간도 일주일에 한두번으로 할수있으니까요. 유료스피킹이 무료로둔갑하고 있는경우 많으니 조심해서 신청하시면 좋을것같아요. 토플도원하는 점수나오시고 유럽여행도 계획하고 있다고 하시니 정말 대단하세요~ 응원할게요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975172 모스자격증 따면 좋나요? (1) 에일린 2020-05-30
1975167 고민많은 22살 ㅠㅠㅠ 매1혻적 2020-05-30
1754639 휴학의 시점과 기간 민G 2013-12-29
1754566 4학년2학기 전공과목 개수 (4) 보미 2013-12-29
1754508 하반기 취업 준비중인데 3학점이 모자라도 괜찮아요?? (1) 범한 2013-12-29
1753888 바리스타자격증 어떻게 생각하시나요?? (1) 누리별 2013-12-28
1753516 취업하려는데..스펙이모자라네요. (10) 소라 2013-12-28
1753413 공대생이면 (3) 청식 2013-12-28
1753101 방학을 알차게 월향 2013-12-28
1752710 해외인턴쉽 vs 국내인턴 (2) 가이 2013-12-27
1752702 이제 4학년, 어학연수 갈지말지..... 파랑 2013-12-27
1752610 자원공학 하시는 분들?? 아리솔 2013-12-27
1752342 현대차인턴쓰신분계신가요?? 세리 2013-12-27
1752213 졸업유예와 수료의 차이점 (1) 세련 2013-12-27
1751899 낮은자존감 들찬길 2013-12-27
1751373 안녕하세요. 새내기인데 질문 좀 드리려구 합니다. UniQue 2013-12-26
1751302 공대생(화공)휴학생 (6) 사과 2013-12-26
1750771 대외활동 자소서 (1) Elfin 2013-12-26
1750698 환경보전협회vs지역환경공단(인천환경공단,부산환경공단 등)에대해 잘 아시는분 잇나요? (2) 나려 2013-12-26
1750435 대학교 연합동아리 추천좀해주세요~ 이룩 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>