고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
공대생(화공)휴학생

공대생(화공)휴학생

사과

1학년 끝내고 2년휴학했습니다ㅜ 작년엔 돈벌고 이런저런경험하며 느낀점많고 학교돌아가려햇지만 군면제인 저에겐 고학년들이 공부한다고 고생인 영어공부할수잇는 기회가 지금잇는거같아 다시 휴학햇습니다 동기랑같이다니고싶은맘도 조금잇엇구요 한심하죠..? 남들은 휴학생때 공모전이니 대외활동이니 봉사활동하라하는데 솔직히 공대생에겐 큰매리트를 못느끼겟더군요 그저 자소서에 쓸 재료라고생각되구 공모전은 기회가생기면하고싶구
그래서 올해 영어공부하여 토익 토스 점수 평타 쳐놓고 오픽도전해보고싶은데 현명한선택일런지요.. 유효기간이 2년이라하지만 공부해서 남주는건아니니 괜찬을거같은데 복학 두세달전에 미적 일반화학 복습하고
ps) 복학하고는 학점관리빡시게하고 전공팀프로젝트하면서 일지?느낀점 기록하며 2학년끝내고 위험물산업기사 3학년끝내고 화공기사 따고 4학년때 취업도전하고싶습니다 휴학많이하면 안좋다지만 면접,자소서에서 입잘털면 괜찬겟지용 ??ㅜㅜ 조언과 응원부탁드립니다 그리고 알바 공부 병행할지 공부올인할지도 고민되네요ㅜㅜ

• 동이

저에게 군대안가고 님의 이년이라는시간이있었다면..

• 매미꽃

저도 그렇게생각하지만 이미해버렷고 후회하지않으려고 열심히하려합니다 복학하고 논스톱으로졸업할꺼구 졸업나이는26이네요

• 샤르

휴학이 꼭 좋은 것 같진 않은데, 너무 휴학을 하신게 아닐까 싶은 생각이 듭니다.

• 싸리

한마디로 .. 병행 하시는게 좋을것같습니다 ......
    그냥 병행하는데 x 빠지게 열심히하시고 꼭 마지막에 웃으시길 바랍니다.

• 마중물

저라면 6개월가량 워킹떠나겠긔 영어공부목적보다 돈좀벌고 세상물정좀 깨달으면 좋을듯 그리고 한국와서 영어공부 빡시게하고 (일해보면 공부 효율이 좋아짐) 여행좀 다녀올듯

• 히메

지금 계획세우신거만 다하셔도성공하신거에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975172 모스자격증 따면 좋나요? (1) 에일린 2020-05-30
1975167 고민많은 22살 ㅠㅠㅠ 매1혻적 2020-05-30
1754639 휴학의 시점과 기간 민G 2013-12-29
1754566 4학년2학기 전공과목 개수 (4) 보미 2013-12-29
1754508 하반기 취업 준비중인데 3학점이 모자라도 괜찮아요?? (1) 범한 2013-12-29
1753888 바리스타자격증 어떻게 생각하시나요?? (1) 누리별 2013-12-28
1753516 취업하려는데..스펙이모자라네요. (10) 소라 2013-12-28
1753413 공대생이면 (3) 청식 2013-12-28
1753101 방학을 알차게 월향 2013-12-28
1752710 해외인턴쉽 vs 국내인턴 (2) 가이 2013-12-27
1752702 이제 4학년, 어학연수 갈지말지..... 파랑 2013-12-27
1752610 자원공학 하시는 분들?? 아리솔 2013-12-27
1752342 현대차인턴쓰신분계신가요?? 세리 2013-12-27
1752213 졸업유예와 수료의 차이점 (1) 세련 2013-12-27
1751899 낮은자존감 들찬길 2013-12-27
1751373 안녕하세요. 새내기인데 질문 좀 드리려구 합니다. UniQue 2013-12-26
1751302 공대생(화공)휴학생 (6) 사과 2013-12-26
1750771 대외활동 자소서 (1) Elfin 2013-12-26
1750698 환경보전협회vs지역환경공단(인천환경공단,부산환경공단 등)에대해 잘 아시는분 잇나요? (2) 나려 2013-12-26
1750435 대학교 연합동아리 추천좀해주세요~ 이룩 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>