고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
설레이는 하노이 여행

설레이는 하노이 여행

사람

낼모레 드뎌 하노이를 갑니다~

처음 가는 베트남이라 배낭여행보다는

투어쪽이 낳을것같아서 투어로 가요~

관광스케줄은 다 짜여져 있지만

스케쥴 끝나고 밤에 가이드없이 하노이 시내구경을 할수 있을까요?

베트남어는 조금 공부해두었는데..

설레임반 두려움반

그렇네요~

지금 하노이 날씨 검색해보니

20~25도 정도던데~~

여기 날씨가 워낙 쌀쌀해져서

살짝 감이 안오네요~

긴팔 목폴라든가 부츠 이런거 필요없나요?

모처럼 처음가는 베트남인데~

한국의 미를 알리려면

아무래도 옷에 신경이 많이 쓰여서요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그것보다~

저혼자 겨울옷입고 있으면 챙피하지않을까 걱정이 되서리~
제 스케쥴은~

4박 5일이구여

저녁비행기타구 밤에 도착해서

다음날 하롱베이~

그다음날 작은배타고 유람~

그다음날 시내관광겸 도자기마을 방문~

그날밤 비행기로 귀국
너무너무 설레임니다~

다녀와서 여행기에 사진올릴께요~
베트남에 계시는 분들~

조언부탁드릴께요~

• 꽃짱구

아..맞습니다..며칠사이에 쌀쌀해졌네요~~즐거운 여행 되시길 빌겠습니다.

• 아메

모두들 답변 감사해요~
    드디어 내일이네여~
    덕분에 옷싸는건 고민없이 긴팔 쪼금 반팔쪼금 다 싸놨습니다~
    다녀오겠습니다.

• 자올

하노이는 건기.우기가 따로 없는.... 아열대성 기후입니다. 호치민의 열대몬순기후와는 차이가 있습니다.

• 라미

호치민과 달리 하노이는 우기 막바지 인가 보군요.
    작년에는 호치민이 12월,1월,2월 초까지 비가 가끔 뿌리는 이상기후 였는데...

• 세련

오늘 오토바이 타고 나갔다 왔는데... 쌀쌀합니다. 하의는 긴바지, 상의는 반팔에 얇은 잠바 정도 입으셔야 합니다. 며칠전 우박과 비가 오고 나서 날씨가 이곳의 겨울날씨로 접어들고 있습니다. 날씨도 꿀꿀하네요.~~~

• 처녀자리

긴팔 셔츠나 티는 준비하는 것이 좋습니다.
    바다 등지에서 사람마다 느끼는 날씨차이가 있으니까요.
    겨울 옷 입고 다니는 베트남 사람들도 있어요~

• 둘삥

흠.. 그정도는 아닌듯 하네요...^^;; 엇그제 밤에 비가 많이 와서 하노이에 홍수가 났었고..ㅡㅡ;
    오늘도 비가 약간 오더군요..; 그래서 비의 영향 때문인지 날씨가 꽤 쌀쌀합니다.. 덕분에 감기도 걸렸구요..^^;;
    긴팔과 긴바지를 아님 얇은 점퍼같은걸 꼭 같이 가지고 오시길 바랍니다. 아 물론 작은 우산과 함께요.ㅎ

• 호빵녀

이곳 날씨를 설명드리자면, 한낮인 11시-2시까지는 상의는 반팔 면티 1장, 하의는 앏은 면바지, 슬리퍼 착용한 상태로 햇볕이 쬐는 곳을 100미터정도 걸어 가시면, 등에 땀이 송글송글 맺힙니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>