고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요

답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요

강아지

저는 하노이에서 거주하고 있구요
우연찮은 계기에 어제 오늘 한국동포 네분을 만나 떠랫습니다
정말 답답해 미치는 줄 알았습니다
두분다 비자와 사업자 문제로 아주 벳남 통역들한테 농락을 당하고 계시네요 ㅠㅠ
두분은 같이 일하시는 분이고 한분은 사업자 내시고 따로 일하시는 분 또 한분은 멀리서 일하시는 분이신데요
한분은 비자문제로 통역한테 맡겻더니 2달 250불에 처리하셧다네요 ㅠㅠ
두분 같이 일하시는 분은 두달전에 단독법인 만들어 달라 2300불을 주고 부탁햇는데 아직 처리가 안되서 그넘한테 한달에 한번씩
비자 연장료로 150불씩 주고 있으면서 아직도 법인 처리가 안되서 발을 동동 구르고 계시네요 ㅠㅠ
한분은 통역한테 하루에 한두시간씩 들러서 도와준다고 월급도 아니고 용던으로 700불씩 주고 있는 분도 계시네요 ㅠㅠ
참 너무 답답해서 비자라도 안되있으시면 모아님을 통해 도와드리려 햇는데 이미 상황은 종료 됫더군요
아시다시피 베트남에서 통역으로 일하는 대부분이 한국에서 불법체류하면서 적게는 5년 길게는 10년 살면서 한국말 배워서 온 애들이 대부분의 통역일을 하는것으로 알고 있습니다
한국에서 봉재,선반등 말그대로 힘든일 하다 추방되서 오는 애들이 대부분이죠
그중 머리가 트여 잘하는 애들도 있지만 대부분이 속터지는 일 많이 당하시는걸로 압니다

제가 함 알아볼까 합니다 좀더 잘아시는 분들 계시면 뎃글에 알려주세요
운전면허도 알아보니 그리 어렵지 않았구요 (아직 전 처리가 안되엇슴 ㅠㅠ 면허증 한국에서 배송중..)
어차피 비자문제는 하노이에 계신 분들도 호치민에서 처리가 가능하다 해서 큰문제는 없을듯 보이나
하노이 로컬여행사에서 1달 비자는 60~80불 사이에 처리 가능하다는군요
우동짬뽕님 말로는 하노이서도 출입국사무소에서 처리를 하면 35불인가 밖에 안든다고 하네요 3개월 비자
이것도 날잡아서 함 가 볼라 합니다 가서 확인되면 바로 올려 드릴게요
사업자(법인)문제는 본인이 직접처리가 가능하신분이 아니시면 거의 맡겨야 하는 상황인듯 보입니다
제가 한두달은 업체조사, 가격조사, 기장에 관련된 부분도 조사하여야 하기에 같이 알아 볼수있을듯 합니다

컨설팅 업체에 전화로 물어 본결과 비자든 거주증이든 사업자든 가격이 높은것은 다들 아실겁니다
법무사도 찾아가 봐야 할일이 있어서 중복이면알아볼수 잇을만큼 알아봐드릴게요
댓글에 질문 남겨주시구요 스케줄대로 알아보고 확인되는데로 답글 남겨 드리겟습니다

사업자 부분에서는 하다못해 가격이 저렴하고 확실한 업체라도 함 찾아 보겟습니다
혹시 이부분에서 저렴하고 확실하게 처리해주시는 업체를 알고 계신분 있으시면 공유부탁드립니다
제가 알아본다고 한순간에 모든것이 확실해 지지는 않겟지만 좀더 알고 답답해 하는것이 정신건강에 좋을듯 하여
함 저릴러 볼까 합니다 항상 베트남은 원래 그래~~!!! 이말에 익숙해지는 사람들이 많아 지는것 같기에
저도 좀더 시간이 지나면 같은 생각으로 푸념할지 모르나 함 또 저질로 보겟습니다

좋은 결과가 있기를 응원해 주시구요 열심히 알아볼게요 ^^

• 로다

브로커라고 욕점 먹어 볼게요 ^^
    알아주시는 분 한분만이라도 계시면 머 그걸로 위안 될듯 합니다

• 등대

처리하는 방법을 아는 분이라면, 해주고도 욕먹더라도 조금도와주세요 어딜가나 9:1로 바보나 나쁜사람은 있읍니다 나머지 9사람위해서 조금 손해봐주세요 ............. 전 베트남 초보라

• 연하얀

무슨일이 벌어지던 함 제가 느껴 보겟습니다
    가장 가슴을 아프게 하는것은 같은 동포들끼리 서로 못믿게 만드는 사람때문에
    많은 분들이 작은 도움도 못받는것 같아 안타깝습니다

• 레이

그러게요 적법한 비용이 너무 부풀려지고 있다는 생각이 강해서 함 알아 볼까 합니다

• 마호

해당하는 나라의 투자에 맞는 적법한 비용을 들이면서 할 수 있는 마음가짐을 가져야 합니다.
    그것이 가장 합리적이고 장기적으로 보면 적게 비용이 들어가는 방법이기도 합니다.

• 또야

저는 모아님말이 뼈속까지 와닿는군요 ㅋㅋㅋ

• agine

일부가 물을 흐려서 제대로 하는 사람들이 힘들어지는 환경입니다.

• 아빠몬

그런가요?ㅎㅎㅎ 그래도 알아보는데 까진 알아 볼까 합니다
    저한테도 도움이 되는 내용도 많을듯 하네요

• 초시계

좀 조심스러운 이야기 하자면
    그렇게 도와주고도 베트남 거주 사기꾼이라느니, 브로커라느니 욕먹기 쉬움

냅둬요. 한 천만원 단위로 날리고 나면 정신들테니
    반대로 그렇게 무르게 일처리하는 한국사람들도 꽤 문제가 있는 거임

웃기는건 정보,시장조사는 돈안쓸려고 하면서
    지가 정한 - 또는 찾았다고 생각하는 사람(통역)은 어케 그렇게 믿는지 후후
    당해도 정신 차릴지 모르겠심 - 삐딱 바란 ㅋㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>