고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우천시 텐트철수 어떻게하나요?

우천시 텐트철수 어떻게하나요?

옆집언니

이번주에 캠핑을 가보려고하는데 일요일은 비가온다고하네요ㅠ 아직 초보다보니 우천시가 가장큰 고민이네요 비가 내리고있을땐 텐트철수가 안되나요? 어찌하는지 고수님들 조언좀 부탁드릴께요

• 해샘찬

타프를 맨 난중에 정리하셔유~~~

• 차오름

철수준비를 대충 다 하신 후에... 비가 잠시 소강상태일때..잽싸게 짐 꾸리세요...ㅎ
    계속 내리는 중에 철수해야만 하신다면...캠장마다 상황은 다르겠지만...차량 트렁크 및 문을 텐트최대한 가까이 대시고.. 텐트 내부 짐을 우선 넣으시고..가족들 다 태우신 후.. 텐트 철수는 맨 나중에^^ 루프백이 있다면.. 루프백에 텐트 넣어오심 되구요, 없으시면.. 커다란 비닐봉투 준비하심 좋을듯 합니다^^
    우중캠핑... 생각보다 재미납니다... 행복한 캠핑되세

• 울트라

저도 지금 고민하고 있는 부분인데요
    이전에 저는 타프는 치지 않고 아웃백만 쳤을때에는 전실 문에 트렁크 열고 바짝 붙여 대면 실을수 있구요
    뒷자리에 넣을때에는 비를 좀 맞아야 합니다.
    그리고 마지막 아웃백은 물을 엄청 먹어서 차에 실었더니 다른물품에 까지 빗물이 ㅡㅜ
    혹시 모르니 우비 챙겨 가시구요 , 김장비닐 챙겨 가셔야 합니다,(텐트 넣을 비닐) 넣고 물을좀 빼고 차에 싫으세요... 그래야 좀 다른 천 장비에 물이 ....
    감기는 걸리는 구나 라

• 미쁘다

김장할때 쓰시는 큰 비닐봉지 챙겨가서 거기에 텐트 스킨 넣어 오면 편하실거에... 어차피 스킨은 나중에 말려야 하니 따로 담아 오느게...

• 볼매

비오는중에 철수라면 답이없습니다~ㅎ
    타프를 맨 나중에철수하시고 먼저모든 짐을정비해서넣구요 타프밑에서서 텐트스킨 최대한많이털어서 집어넣습니다~
    복귀해서 빠른시일에 텐트와타프잘말려주시고요~
    귀찮으시면 담주또출정하셔서 캠장에서 말리셔도되고요~^^
    우의꼭챙기시구요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>