고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항

견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항

낮선검객

견인차량 구매계획이 있습니다.
개인사업자로 직접구입을 계획하다 리스구매도 생각해 보고 있습니다.

리스에 대한 지식이 없다보니,

1. 리스차량은 리스업체에서 보험까지 들어 있는 상태인지요?
보험은 1인, 가족, 전체 등으로 선택가능한지요.
2. 리스차량에 견인장치 부착.
검색해 보니 리스차량에 견인장치를 부착가능하다는 정보를 알게되었습니다.
이 부분은 리스업체와 사전에 조율이 필요하겠죠? 설마 계약후 불가하다고 하면 대략난감해 지는...
안될 소지도 있는지요?
3. 트레일러 보험
검색해보니 트레일러는 견인차량소유주의 보험에 곁들여서 가입을 해야하며, 현대해상, LIG정도에서 가능하다고 하는데,
리스차량에서의 트레일러 보험은 어찌 처리해야 할지가 궁금합니다.
4. 리스차량은 년간 일정수준의 차량운행거리안에서만 움직여야 하는지...
5. 개인사업자로 리스 구매의 장,단점도 부탁드립니다.

차량가액 7천4백정도의 차량을 염두해 두고 있습니다.
(아래 외제차 논란이 있어 조심스럽네요 -.-;; )

리스차량으로 트레일러 운행하시는 분들의 고견 부탁드립니다.

• 흰여울

^^ 감사합니다.
    이래저래 복잡한거 싫어하는 성격인데,
    그냥 확 질러 버려야할지 모르겠네요~
    의견에 다시 감사드립니다~^^

• 카프리콘

감사합니다~^^ 명확하네요~

• 초월

매출이 3억정도시라면 그냥 구입하셔서 그냥 떨구시는게 현명합니다 별로 이득이없습니다 자세한건 세무사랑 이야기해보세요 바로 답해줄겁니다

• 앵겨쪼

그렇군요. 개인사업자로 년매출 3억 정도인데... 고민이네요.
    누구에겐가 상담을 받아 봐야겠네요. 감사합니다~

• 달달한캔디

법인 아니면 리스 별로인듯이요 저도 담달에 리스종료하고 차량인수할껀데 이자가 비싸고 이전 수수료도 본인 부담이구 암튼 개인사업자는 별로 인듯.....

• 종달

그런 부분이 있네요.
    보험요율 때문에 대부분 개인보험 처리하시겠네요.
    여러모로 도움이 많이 되었습니다~ ^^

• 모해

리스가 개인보험이라는게 아니고 선택가능해요.. 하지만 대부분 본인 보험으로 합니다. 왜냐면 보험요율
    적용이 되거든요. 그동안 무사고 경력에 보험금 싸지니까요. 리스사로 보험처리 해버리면 내 보험 경력이
    날라가 버리거든요. 기간은 1개월후부터 3년까지 손해보고 3년간 본인 보험 경력이 없으면 초기화 된답니다. 그래서 리스시에 개인보험으로 하는거에요 보험 할인요율때문이죠

• DevilsTears

아 결정적인 부분이 리스는 개인보험이군요~
    리스가 여러모로 복잡한 부분이군요.
    공부 많이 해봐야겠어요. ㅠㅠ
    빠른 답변과 깊이 있는 내용, 감사드립니다. ^^

• 도도한

1. 리스차량의 경우 개인보험 처리입니다.(선택가능하다고 알고 있습니다.)
    2. 리스차량의 견인장치 부착은 리스사 담당자에게 통보하고 변경 양식 받아 변경신청하시면 됩니다.
    3. 리스차량이 개인 보험이기에 트레일러 보험 적용은 다른분과 같다 보시면 됩니다.
    4. 리스 종료후 구매시에는 상관없지만 반납의 경우 초과운영분에 대해 분담금이 발생합니다.
    5. 개인 사업자의 경우도 상황에 따라 틀립니다. 저도 리스로 차량을 운행중인데 좀 후회를 하고 있습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>