고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
같은 아파트 다른입구 이사시에 효율적 방법이?

같은 아파트 다른입구 이사시에 효율적 방법이?

동백

하노이 거주 벌써 1년 계약 만기라 이사준비중입니다.

이사거리가 짧은편, 즉 같은동 다른 입구통로인데..

차량은 당연필요 없고, 인력을 좀 써야할듯 한데,

이사경험 있으시거나, 좋은 방법 아시는분?

엘레베이터는 있고, 가구, 가전은 없는데
4살베기 아기짐이 제법 입니다.
세식구 살다보니 잔짐이 제법 이네요.

아기엄마가 짐 정리 및 아기 돌보다보면, 혼자 옮겨야 하는가요? ㅠㅠ

주변에서 짐끄는 수레(한국꺼)빌릴예정인데,
혼자 왔다리 갔다리 하려니 수십번 해야할듯 해서요..

차라리 멀기나 하거나 가전. 가구가 많다면 이사차량과 인력을 쓰겠는데..

이눔의 몇 안되는 벳남 직원들이 먼산만 쳐다보네요.

• 세움

자세한 답변 감사합니다.
    참고해서 잘 이사하도록 하겠습니다.
    관리 감시. 정신없다보면 자잘한 짐 주의 해야 하겠네요.

• 보나

비슷한 경험있는 1인입니다. 가전 가구가 있어서 업체통해서 3명 정도 불렀구요. 비용은 제가 처리하지 않아서 기억나지 않지만 차량이 없어서 저렴했다고 합니다.

다른것보다 어려운점이 관리 감시인데. 업체에서 미리 친구나 가족을 나가는 집에 한명이 있어야 되고 엘레베이터 이동하는 쪽에 한명 들어오는 집에 한명 이렇게 세명 있으라고 시키더군요 ^.^;

한꺼번에 내리고 올리고 하는게 아니라 그렇다고 하더군요.

비용이 비싸지 않으니까 물어보시고 부담가지않

• 거늘

여행용 가방은 있는데, 그래도 왔다 갔다 수십번 해야 해요.

• 둘빛

여행용 가방을 이용하세요

• 지존

넵. 중요한것은 없지만, 분실 사고 주의해야 하겠네요.

• 아란

직원들한테 이사하게 인력 불러 달라하시는게.제일 빠를듯 보입니다..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>