고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
네팔 카트만두 기온이 궁금해요.

네팔 카트만두 기온이 궁금해요.

노아

트레킹 문의는 아니지만, 다른데 여쩌볼데가 마땅치 않네요.

월요일(2월21일)에 카트만두에 들어가는데 날씨가 어떤가요? 한국의 2월 날씨와 비슷한가요?
카트만두에 들어가는데 겨울 잠바를 가져가야 할까요?
산에는 안 가고 도심과 유적지만 구경할 예정입니다.

아시는 분들의 답변 부탁드리겠습니다.

• 앤드류

카투만두는 비교적 따뜻합니다. 하지만 항상 말씀하듯이 아침엔 쌀쌀하고 해지면 춥습니다.
    제가 네팔의 겨울중 가장 춥다는 1월에 갔었는데 산은 물론 얼어죽을 지경이었지만
    카투만두는 우리나라 가을정도 날씨였습니다. 산을 안가신다면 겨울잠바까진
    불필요 하다고 생각됩니다. 부득이 너무 추워 못견디면 카투만두 타멜거리에 싼 옷들 많습니다 ^^;;

• 간조롱

해지면 당연히 춥고, 해 있어도 그늘은 춥습니다.

• 천사의눈물

일정을 잘못 확인하여 본문내용을 수정하였습니다.^^ 암턴 답변 감사드립니다.

• 푸우

3월에 반팔로 돌아다녔던 기억이 있습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>