고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ

12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ

마루나

결제 직전까지는 남방항공에 대한 나쁜 말을 못 봤거든요.여러 번 이용했지만 불미스러웠던 적은 한 번도 없었다.5분 정도 딜레이됐다.이 정도인데, 30분 정도 딜레이되는 건 전 일상이라고 생각하고 ^^;;;그냥 예정했던 날, 예정했던 시간에만 도착하면 된다고 생각하는 편이었거든요.
하지만 결제하고 나서 이 사이트를 둘러보니;;;;불매운동 직전까지 간 수준이고;;;;이를 어찌해야 할지;;;;
딜레이야 여유를 갖고 가면 참을 수 있는 수준이지만 (경유 시간이 아주 빡빡한 것도 아니니까요)결항되어서 다음날 들어갔다거나수하물을 분실한다는 건;;;;;;;;
저로서는 상상도 할 수 없을 정도로 치명적인 건데요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ㅠㅠㅠㅠㅠ

12월은 건기라서 딱히 기상악화라던지 문제될 게 없다고 생각했는데어떤가요?????취소를 해야 하나요?아놔 외국사이트에서 결제해버려서 취소도 힘든데 ㅠㅠㅠㅠ
수하물 분실도 정말 잦아요?;;;;;경유를 여러 번 하는데 배낭을 짊어지고 탈 수도 없고;;;; 어쩝니까 ㅠ불안해서 비행기에서도 좌불안석이라면 그게 뭔지...
사이트님들이시라면 40만원 더 내고 케세이퍼시픽 타시겠어요?아님 우기도 아니니, 그냥 케세라세라;; 하시겠어요?

• 카이

좋은 정보 감사합니다.
    배터리를 포함 아리까리한 거, 귀중품, 필수품 등등 웬만한 건 다 배낭에 짊어지고 타야겠습니다. ㅠㅠ

• 갅쥐누뉨

바데리가 있는 기기를 수하물로 부치지말라는 다소 특이한 규정만 잘 지키면
    수하물 분실될 확율은 다른 항공사랑 큰 차이없습니다

• 휘율

그러니까요. 95명이 저렴하게 잘 다녀온 대신, 5명에겐 불행을 몰빵하는 건가요? 그 5명이 저 아니란 보장은 결코 없으니 자꾸 고민이 되네요. 확률을 믿을 것인가 -.-

• 모든

우량항공사의 수하물 분실률이 0.5%라면, 남방항공은 5%쯤 되겠죠.
    남방항공 타도 95%의 승객은 큰 문제없이 이용합니다.
    그러나 운 나쁘게 나머지 5%에 걸린다면 치명적이겠죠.

• 하늘

아 정말 부럽습니다 ㅎㅎ 복불복이라니 인천에 도착하기 전까지는 긴장을 늦출 수 없을 듯 ㅋㅋㅋ 고맙습니다! 멋진 여행하셨다는 게 느껴지네요^^ㅎ

• 한추렴

저도 남방항공으로 다녀왔습니다. 걱정은 좀 됐지만 아무 문제 없더라구요~
    다른항공에 비해서 경유지에서 시간도 짧고 나름 만족스러웠습니다.

즐거운 여행되세요~ㅎㅎ부럽습니다~

• SchokoHolic

스케줄도 좋고 가격도 좋은데, 일을 잘 못하고 서비스 마인드가 심히 없는 듯 합니다 ㅠㅠ 12월도 성수기는 아니겠죠?

• 뽀야

남방항공 성수기에는 타면 가성비 짱이지요. 9월에 저도 이용, 정시보다 카트만두에 1시간 일찍 도착했고, 인천에도 정시보다 조금 일찍 도착했습니다. 하지만 비수기는 정말 비추, 손님이 없으니 모아서 운항 합니다.

• 민트향

부럽습니다 ㅠㅠ 40만원이라니 차이가 좀 크긴 하죠? ㅠㅠ

• 모드니

40만원 ... 그냥타세요 한시간반 연착될 때는 못 도착하는줄 알고 동동 굴렀지만 텀이 있어 오히려 연착에 딱 맞게 다녀왔다고 감히 몇달 지난 후에 느긋하게 말하고 있습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>