고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요?

한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요?

잔디

제목 그대로 한달에 얼마정도 남편이 주면 잔소리안하고 지낼 수 있을까요?

오늘 남친이랑 이야기하다가 남친이 물어보더라구요..
자기가 얼마정도 벌어주면 잔소리안하고 살 수 있냐구요..
저축이랑 이런거 빼고.. 그냥 생각했을때라고 해서 전 해서 전 한3~400이라고 했어요..
400만원이라면 약 30년 정도 벌었을때 14억을 벌면 되고, 300만원이라면 10억정도만 벌면 자기한테 잔소리안하고 평생 지낼 수 있구나 하면서 언제 벌지 그러더라구요..ㅎㅎ

사람에 따라 다르겠지만.. 얼마정도 주면 좋다고 생각하셔요?
참고로 전 지금 250정도 벌고 계속 연봉은 오를꺼예요~
둘이합쳐 500~600정도면 될까요?

• 시크포텐

흠.....전지금둘이합쳐 7백이지만 애둘키우고
    여기저기보내고 생활비에 엄마애기봐주는용돈....등
    모질라요.
    그래서외벌이를못해요ㅠㅠ
    다쓰기마려이지만요...

• 이루리라

역시 애들을 낳으면... 그렇군요...

• 별글

기준이란게 어딨겠어요
    아이낳고나면 500도 부족하다 할 수 있는걸요

• 핫팬츠

역시,,, 애들 낳으려면 돈을 많이 벌어야겠네요..ㅜㅜ

• 에일린

둘이 월평균하면 700넘지만 잔소리는 마니해요
    뭐 남편탓하는건 아니구요 돈많이 벌면좋겠다구--;;

월 이천벌면 ㅋㅋ불만없을듯...근데 쓰기나름이라고 돈이 모자란다기보담 맘껏쓰기 힘든거죠--;;

• 돋되다

아~ 그렇군요.. 아이...ㅜㅜ 안낳을 수도 없고.. 현실을 들으니 겁나네요..

• 일진누나

ㅋㅋㅋ 그런건가요?ㅎㅎ 남친한테 잔소리 안한다고 못박지는 말하야겠네요~ㅎㅎ

• 엄마몬

이천벌어도 잔소리 훅들어옵니다.
    잔소리는 소득과 전혀 무관합니다.

• 정예

ㅋㅋㅋ 남친한테 취소한다고 변경해야겠어요~ 남친이 한달에 얼마버려나.., 모르겠네요..ㅜㅜ

• 야미

돈관련 잔소리는 안한단 뜻이에요^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>