고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이 수분크림 성분좀 분석해주세요~

이 수분크림 성분좀 분석해주세요~

새누

*녹차추출물(79.8%), 사이클로펜타실록산, 에탄올, 베타인, 펜타에리스리틸테트라에칠헥사노에이트, 글리세린, 귤껍질추출물, 백년초열매추출물, 서양유채꽃추출물, 미네랄워터(제주화산암반수), 바이오사카라이드검-1, 아세틸글루코사민, 하이드로제네이티드식물성오일, 피이지/피피지-17/6코폴리머, 스테아릭애씨드, 디메치콘크로스폴리머, 사이클로메치콘, 트로메타민, 하이드록시에칠아크릴레이트/소듐아크릴로일디메칠타우레이트코폴리머, 소듐폴리아크릴레이트, 디메치콘, 카보머, 하이드로제네이티드폴리데센, 아크릴레이트/C10-30알킬아크릴레이트크로스폴리머, 페닐트리메치콘, 피피지-5-라우레스-5, 디소듐이디티에이, 페녹시에탄올, 향료
*유기농성분/그린콤플렉스

제가 많이 즐겨쓰던 수분크림(6통정도 쓴것같은..)의 전 성분인데, 성분이 썩 좋지 않다고 하더라구요;;
그래서 지금 사용 중단하고 다른 수분크림을 알아보는 중인데
피부가 민감성이라 맞지 않는 화장품을 사용하면 좁쌀여드름같은것이 하얗게 막 돋더라구요
요 제품은 그런게 없어서 나한테 잘 맞나보다 하고 몇통을 썼는데 성분이 좋지 않다니ㅠㅠ
다른 제품 잘못썼다가 얼굴 뒤집어질까 무서워서 다른 제품 쓸 엄두도 못내고
정말 안좋은 성분이 많은지 궁금해요 ㅠㅠ

아참 새로 구매하려고 생각중인 크림 성분도 올릴게요
요 제품도 자극적인 성분이 들어있나 봐주세요^^
아직 성분공부 왕와와와왕초보라 부탁드립니다ㅠㅠ

정제수, 바오밥나무열매추출물, 부틸렌글라이콜, 사이클로펜타실록산, 디메치콘, 글리세린, 피이지-8, 디프로필렌글라이콜,소듐하이알루로네이트, 하이드로제네이티드레시틴, C12-16알코올, 글리세릴폴리메타크릴레이트,하이드롤라이즈드콜라겐,글리세릴카프릴레이트, 디메치콘올, 디카프릴릴카보네이트, 메도우폼씨오일, 베타인, 베헤닐알코올, 사이클로메치콘, 세테아릴글루코사이드, 세테아릴알코올, 세틸에칠헥사노에이트, 소듐스테아로일락틸레이트, 소듐폴리아크릴레이트, 스테아릴베헤네이트, 실리카, 암모늄아크릴로일디메칠타우레이트/브이피코폴리머, 에탄올, 카프릴릭/카프릭트리글리세라이드, 트리실록산, 팔미틱애씨드, 페닐메치콘, 폴리글리세릴-10펜타스테아레이트, 폴리글리세릴-3메칠글루코오스디스테아레이트, 폴리소르베이트20, 폴리에칠렌, 프로필렌글라이콜, 피이지/피피지-20/15디메치콘, 피피지-5-라우레스-5, 하이드로제네이티드폴리데센, 하이드로제네이티드폴리이소부텐,피씨에이디메치콘 , 디소듐이디티에이, 카프릴릴글라이콜, 에칠헥실글리세린, 페녹시에탄올, 향료, 황색4호, 적색227호

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>