고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
세계문화책 어떤계기로 들여주세요?

세계문화책 어떤계기로 들여주세요?

마중물

큰집이나 저희 친정에 초등생이 없다보니 어디 물어 볼데도 없고 궁금하거나 막막하면

사이트에 들어와서 검색을 많이 해보고 글도 많이 보는 편인데요...

필요한 책들을 서핑하다보니 세계문화책도 많이 들여주시는 듯하네요..

과학, 수학, 사회, 역사 요정도가 초등생한테 필요하다고 막연하게 생각만하고 있었는데

세계문화며 세계문학 우리문학, 위인 뭐 끝이 없네요 ^^;;

세계문화도 초등때 꼭 필요한가 싶어서요??

딱히 어떤 계기로 넣어주시는건지 아니면 어느 학년되면 필요한건지 궁금합니다.

저희 아이 이번에 초등생 됐네요...지금 필요할까요?

어떤 책이 제일 유명한가요??

• 딥핑크

명작동화가 가장 동기부여 많이 했어요^^*
    세계문화가 잘 받쳐줘야 세계역사 어렵지 않아요ㅎㅎㅎ
    탄탄아이쿡이 명작으로 이어지는 세계문화 호기심 채워주는데 우리집 일등공신 이였거든요ㅎㅎ

• 징징몬

올해 2학년 되는 아이 한달전에 구입해줬는데요.. 역지사지로요.. 괜찮은것 같아요.. 알바글 아니구요 -.-
    저는 웅진꺼랑 역지사지랑 어떤걸로 구입할까 비교하다가 개*이네에서 우연히 역지사지 저렴한게 떠서 구입했는데요... 구입계기는 위인전을 보다가 확장개념으로 그 위인이 살았던 나라에 유명한거까지 가르쳐주려다가 머리속으로는 맴도는데 어떤걸 말해줄지 제가 머뭇거리다가 하나쯤 있으면 좋겠다해서 구입했어요..

• 에다

전 유치원에서 다문화수업을 해서요...들여주게되었네요...전 7세때 들여서..(거기다가 12월생)꼬마다글리로 들여줬네요..

• 아빠몬

전 아이가 관심을 보여서 들여준 케이슨데요~ ^^ 다른 맘들 보면 세계사,지리 대비도 많이 되신다고 하세요~저희아인 역지사지 보고있는데~ 필수는 아이어도 중고등 가서까지 아이에게 배경지식으로 도움 많이 될꺼 같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>