고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
위인전 추천 좀 해주세요..

위인전 추천 좀 해주세요..

너만

6살난 딸내미가 얼마전부터 위인에 대해서 궁금한가봐요..
8월 광복절을 지나면서 부터 관심이 부쩍 더 늘었네요..
유치원에서 몇분의 위인에 대해 이야기를 듣고 와서 얘기하는데..
안중근의사를 보고 왜 의사가 그런 위험한 일을 했어??..ㅡㅡ;;
얼마나 황당하던지...ㅋㅋ

위인을 이제 읽혀줄때가 된것 같구나 싶어 얼마전 웅진 바투바투인물이야기를 들였는데...
혼자 읽을땐 재밌고 또 업적위주가 아닌 인물위주라서 쉽겠다 생각했는데..
아...읽어주는게 장난이 아니예여...글이 많아서..
또 읽어가다보면아이는 좀 지루해 하는것도 있어서...
책을 잘못 고른게 아닌가 싶더라구요..

좀 더 쉬운 위인이 없을까요?
지금 책보다 밑에 단계면 딱일것 같은디..
맘님들께 자문을 구해봅니다..
6살아이가 읽으만한 위인전이 없을까요?

• 여우비

님들 덕분에 위인전이 이렇게 많은걸 알았네요...책방에가서 함 읽어보구 선택해야겠어요..추천 감사드려요~편한밤 되세요..^^

• 옆집꼬마야

교원 솔루토이 위인도 추천이요.

• 싴흐한세여니

지인지기-그레이트 북스요

• 가막새

차일드 명품테마에 한표여!!

• 쇼콜라데

6살이면 차일드명품테마나 포커스테마위인방 많이 읽히쉬더군요... 전 갠적으로 새로나온 슈바이처마에스트로에 맘 두고 있습니다. 조만간 하나 들이려구요... 서점에서 직접 비교해보세요^^

• 비내리던날

글레도만 위인이 글밥이 적은 편이던데요..

• 앤드류

맞아요....저희집도 바투 들였다가 글밥이 많아서 아들들이 거의 안읽어요...넘 빨리 들였나봐요...
    쉬운 위인을 하나 들이시는게 좋을 것 같네요...두산테마위인을 중고로 들이는 것도 괜찮을 것 같아요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>