고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요.

7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요.

아론아브라함

남편이 해외파견으로 인도네시아로 3,4년동안 나갑니다.
그래서 책을 한꺼번에 많이 가져갈려고 합니다,

단계별로 3년동안 볼 책을 검색해 본 결과 입니다, 보시고 조언 부탁드려요.

백과사전류: 판도라 지식통통 - 비주얼 백과

자연관찰류: 웅진푸른아이.

한국사: 광개토대왕 한국사 - 탄탄 유사사기 - 으랏차차 이야기 한국사 - 만화 한국사

세계사: 파피루스 세계사

사회: 사회랑 놀자- 똑똑한 사회씨- 알사탐 / 직업동화 내 꿈은

경졔: 경제 리더쉽 탐구

과학: 화이, 매직스쿨버스 , 웅진원리과학

위인전: 바투바투

우리문화, 전래 : 호야토야 2차, 톨스토이 우리 전통 문화 과학 또는 탄탄 우리문화

창작: 헤르만 헤세 순수 창작동화, 웅진 저학년 창작 필독선, 헤밍웨이 기초논술 수상 창작,

기타: 올림푸스 가이언 또는 교원 그리스 로마 신화 , 이솝탈무드, 마법천자문,

수학?

영어?

현재 집에서 보는 책: 생활속 원리과학, 탄탄 명작, 프뢰벨 디즈니 명작, 호야토야 1차, 꼬마 피카소,한국 글렌도만 위인전,
지구별 사회탐구. 탄탄 수학동화 , 책읽기가 좋아 1,2단계 , 국시꼬시랭이

한꺼번에 300~ 400만원이 들어갈 것 생각하니 머리가 아프네요.
남자아이랑 여자아이 동생이에요. 남자아이는 과학을 좋아하고 책도 많이 보지만, 여동생은 그닥 많이 보질 않아 신경을 많이 쓸려고 합니다.
조언 부탁드려요.

• 제나

탄탄수학 호야토야 1,2 꼬마피카소 탄탄명작은 저희아이 7살인데 보고있어여 ~~자연관찰은 자연이 성큼보고있구여.위인전은 아이멘토 보고있는데 오래보셔야되면 지인지기도 괜찮구여 문화쪽은 탄탄 우리문화보고 있는데 아이도 재밌어 합니다

• 돌심장

전집도 좋지만 교육청에서 추천한 초등필독서나 권장도서도 좋을 것 같네요
    생활동화나, 세계여러나라의 수상작품들요~

• 재마루

역사는 참역사이야기도 괜찮던데요...오래도록 잘활용할수있게 잘나와있더라구요...저희조카도 지금 이책을 잘보고있어요..

• 바르고

과학으로는 초등과학뒤집기 추천해요~ 과학기초개념과 원리를 쉽게 설명해놔서 이해도도 높고, 과학기초도 탄탄해지거든요~

• 새나

역사는 이번에 나온 역사똑똑 삼국유사삼국사기고려사와 조선왕조 근현대사가 쉽고 재미있어
    두고두고 잘 볼것 같은데요. 우리애들도 들였는데 잘보더라고요~

• 우수리

원리과학 갖고 계시니 그거 활용하심 될듯하구요 실험 많이 해주세요

위인전은 지인지기나 마에스트로가 어떨까 싶네요.
    교원 그리스로마신화는 글밥이 많아서 사셔서 갖고 가셔도
    초기엔 많이 못볼거 같아요, 울 아들 친구네도(초2) 갖고 있는데
    글밥이 많아서 하나 읽어주면 힘들다고 하더라구요.

수학은 개념씨 수학나무 추천드리구요

사회탐구는 생활속사탐이나 똑똑한 사회씨,굿모닝사회탐구 중에서 고르심 될듯하네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>