고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
술 흡연 = 탈모 ㅠ

술 흡연 = 탈모 ㅠ

물티슈

술과 담배 정말 많이 한듯합니다. 5년정도 1년에 20일정도빼고는 술을 마셨고 하루에 담배도 한갑이상 피워댓으니
그때는 어려서 몰랐는데 어느순간 M자가 선명하게 나타나있더군욤 내나이 이제 28살이 되었습니다.
엠자는 빠진 부위에는 다시 모발이 자라진않죠? 모발이식만이 살길이라던데.
요즘 머리카락이 가늘어지고 엠자도 더 올라가기에 금주를 선언하고 흡연은 하루에 5개피정도로 마음먹었습니다.
물론 운동도 조금씩할꺼구요. 우유에 검은콩이랑 검은깨 갈아놓은거 태워먹습니다. 제작년에 퇴사하고 스트레스 받은이후로
더 급진전된거같네요. 샴푸는 댕기머리쓰고요. 머리가 덜 간지럽네요.
제가 더 할수 있는 집에서 할수있는 치료법 좀 가르쳐 주세요. 그리고 대구에서 괜찮은 모발이식센터 추천좀해주시면 상담받아보겠습니다. 여태 젊은놈이 부끄럽고 그래서 병원안갔는데 .. 이제 더 버티면 다 벗겨져서 벗거지가 될꺼같애염 ㅋ
많은 조언과 질타 부탁드립니다.

• 잇힝

탈모를 예방하는 좋은 방법 중 하나가 지나친 음주를 하지 않는 것과 담배를 피고 계시다면 담배를 끊는것 입니다. 담배는 탈모를 떠나서 건강에도 아주 해로운 물질이고 흡연을 계속하게 되면 두피의 혈액순환을 방해하게 되고 혈액순환이 원활히 되지 못하면 모근에 제대로 된 영양공급이 불가능하게 됩니다. 어떠한 것에도 모근이 민감하게 반응할 수 있으니 반드시 담배를 끊으셔야 합니다.
    사이트 메인에 있는 탈모 예방 20가지 수칙도 반드시 열심히 지켜주시구요!

• 착히

네 m자는 모발이식만이 방법이라고 그러더라구요.
    금주 금연에 운동... 아주 좋네요. ㅎ
    아참.. 꼭 검은콩 검은깨등 검은색이 좋은건 아니래요.
    그런 콩,깨등등이 다 좋다고 그러더라구요.
    얼마전 tv에서 서울대학교병원 의사가 그러더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>