고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
프페처방받기전, 성기능저하에대한 어떠한얘기없이 처방해주고, 부작용으로성기능...병원신고가능?

프페처방받기전, 성기능저하에대한 어떠한얘기없이 처방해주고, 부작용으로성기능...병원신고가능?

화이트

프로페시아에대한 구체적인 정보가없을무렴.
초기탈모와, 헤어라인의 교정을위해
모발이식을 하게됨.

바로 그와동시에
아무말없이. 프로페시아와 미녹시딜을 처방해줌.
그냥 하루에 한알씩 정해진시간에 먹으라는 말외에는,
특히 부작용(성기능저하)에대한 언급이없었음.
부작용에 대한 언급이없었으니,
부작용이 일어나면 즉시 알려달라는 얘기또한 없었어요.

물론 그후 사이트를 통해ㅓ
프로페시아의 효능과 부작용을 알게됬는데,
저는 그런 1-2%에 확률에 해당되지않는사람이라 생각했고,
6개월이 지난지금 저는 어린나이에 성기능이 크게저하되어있네요. 이틀전, 뒤늦게 얘기한 저의 잘못도있지만,
성기능저하에대한 언급을하니,
실제로 프로페시아가 전립선혈관을 수축시켜
성기능저하가 1000명인가 10000명중에 2-3명꼴로 올수있다는 말을함.
그뒤에 아보다트연질캡슐이라는 대체약이있다며,
미국 fda승인을 얼마전에 받았다며, 똑같이 프로페시아효과를보고
성기능에는 아무이상없다며 처방해줌.

난 성기능이 다시회복되고, 탈모예방은 그대로한다는 사실에
기뻐했지만, 다시 인터넷에와서 아보다트 연질캡슐에 대해 검색해보니,
의사의 말과는 많이 틀림.
성기능저하는 물론 심부전증, 왼쪽다리저림, 피곤함 등등..수많은 부작용.
미국fda는 아니고 우리나라식약청에의해 유일하게 탈모치료제로 승인받은것뿐임.제가 병원을 상대로 강력한 입장을 취할수 있을지 고민입니다.
아보다트 약을 토요일 일요일 이틀간먹었는데, 오늘 헬스가서 하체운동을못햇어요ㅕ.
왼쪽다리가 너무 저려서, 그리고 너무 피곤해서....

• 뿌잉

좋게 해결되시기를 바랄꼐요~

• 도음을 드리려고 한 의사를 고발하는건 좀;;
    의사선생님과 다시 상담을 하면 이런 저런 해결책을 제시해 주겠죠
    그때가서 나몰라라하면 그따 고발 고고싱 하셔도 될듯한데... 짧은 제생각입니다
    일억만 득모 하시길 바랄게요^^ 물론 저두요ㅋㅋㅋ

• 찬솔나라

의사를 상대로 법으로 이길수 있을까요??
    절대 못이김..
    그리고 약 설명서에 부작용 올수있다고 되어있어요
    그리고 프페보다 아보다트가 부작용 더 심해요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>