고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오늘 상담받고왔습니다

오늘 상담받고왔습니다

널위해

예전에 아토피치료를 받았던 작은 피부과를 갔습니다.
강서보건소 건너편의 플라워 피부과였습니다.

사실 탈모가 꽤진행된상황이었는데 병원에서 별효과를 못보겠지라고 좀
회의적으로 생각하면서 샴푸만 사용하던 참이었는데요
일찍이 치료받으면 좋았을텐데라는 후회가 드네요..
지금 나이 29살인데 일반여성들보다집중클리닉이필요한여성탈모 및 휴지기 탈모라고 하네요

제가봐도 정말 머리카락이 많이없어요.
거의 대머리수준이래서요..흠..여튼 스트레스는 최대한 안받을려고 노력하는데..
집중클릭닉 1회비용이 15만원이라고 하네요.
당분간 6개월 받아야하는데 1주일 1회 15만원이라고 해서 대략계산해보니
350만원 들것 같더라구요.
...
이 정도 들어서 정말 효과가 있다면 돈을 들여서라도 하겠지만
정보가 미약해서 한군데 더 가볼려고합니다.
그런데 어디가 효험이 있는지 전혀 모르겠네요.

일단 클리닉예약은 안하고
영양제 케라스트 캡슐, 바르는 나녹시딜 5%, 앰플 폴텐파마, 샴푸 필로세 이렇게
해서 17만원 들었어요.클리닉6개월꾸준히 받는다해서..이렇게 약물치료와 클리닉을 받아서
머리카락건강상태가 호전될지 모르겠어요-_ㅜ
정말 건강한 모발을 갖고 싶습니다.
자신감도 없고 아침마다 양치할 때마다 아주 우울해요. 예전에 르네휘테르 앰플,샴푸도 써보고 히노키샴푸도 써봤는데
그렇게 효과적이지 않아서.. 미용실에서 해주는 두피마사지는 말뿐이지
사실 못믿겠구.

근데..예상한것보다 비용이 너무 많이드네요.

집이 경희대랑 가까워서 경희대한방 병원을 갈까했는데
어디가 잘하는지 모르겠어요..
이게 한두푼도 아니고 큰돈이다 보니 망설여집니다.

정말 홍보성말고 실제 효과치료 보신분들답변 바랍니다.

경희대 한방병원 혹으 일반 개인병원에서 효과보신분들.
그리고 탈모진행상태가 좀 많이 된상태에서 호전되신분들..
비용은어느정도 들었으며 기간은 얼마나 걸렸나요?

아 그리고 나녹시딜 2ml바르는데 2ml 의 기준을 모르겠어요.
톡톡 몇번을 두드려야하는지..?!!

추운날씨에 몸조심하시며, 건강하고 즐거운 하루되시길 바라며~
질문 남깁니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>