고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
흑흑.결국 영업정지 터졌는데 도와주세요;ㅠㅠ

흑흑.결국 영업정지 터졌는데 도와주세요;ㅠㅠ

카라

안녕하세요

너무 다급한 마음에 글을써봅니다..

휴..

저는 삼수끝에 대학교에 들어가서 ... 넉넉치못한 형편으로 학비를 벌어볼려고 야간 편의점 아르바이트 을 하는데요

12월20일에;; 주말 일요일에 미성년자에게 담배를 팔아서 경찰서에갔다왔습니다

저는 평일 야간알바생으로 원래 주말에는 쉬어야하는데 급작스럽게 주말알바께서 아프셔서 3시간자고일어나 쉬지도못하고 하루연장근무를 하게되었는데;;
너무 피곤한상태에서 근무햇고 ...담배를 판 여성분 얼굴을보니.. 88년생 먹은 저보다 나이가 비슷해보이거나 그이상이엿고 하이힐 구두에 화장 어른지갑을 들고 다녓고 평소에 오시는 분과 흡사하여 팔게되었습니다
결국 미성년자로 밝혀져서;;;ㅇ-ㅇ 경찰서 에갔다오고;미치겟네요 또
얼마전 에 형사법으로 기소유예 받았고 ..행정법으로 편의점은 벌금50에 영업정지 2개월이라는 판정을 받았는데요

여기서

점장형께서 저에게 ;;; 너떄문에 영업정지 됬는데 너도 부담하라고 하시네요--
저희집은 이 큰돈을 마련할 돈이없고; 진짜 간당간당 살아가는 가정인데;ㅠㅠ휴..
부모님께서는... 그만두고 우리가 낼필요없다고 그냥 가만히 있으라고하는데;;
미치겟네요;ㅠㅠ

;;편의점 형이 저에게 손해배상 청구하면 전 물어줘야하나요?ㅠㅠ;;
이상태로면 대학도 못갈꺼같에요;ㅠㅠ 겨우 붙어놨는데;;;

우리나라법상 고용주가 저에게 손해배상 청구를 할수있는지 궁금합니다!?

도와주세요;ㅠㅠ;;;;;;;;미치겠습니다

알바그만둔다고는 8일전부터 말해놨는데.ㅠㅠ;;
휴..............................................
또.. 이번달 16일 동안 한 월급 61만원을 아직못받았는데;
이거 안받아도되니깐;; .ㅠ-ㅇ- 저에게 아무말 안해줫으면하는 마음이네요;휴.ㅠㅠ

• 도란도란

아이구.. 경찰은 또 어떻게 ..
    힘내세요!!!

• 월향

탈모걱정만해도 미칠거같은대 이런 불상사가...힘내세요....ㅠ

• 무들

요즘 경찰들 넘 맘에 안드네요..쩝.. 다 그런건 아니지만, 요즘은 다 도둑놈 보다 더 도둑놈 처럼 보이네요~

• Sweet

헉.. -_- 너무 하네요...
    얼굴만 보고 어떻게 미성년인지 알 수 있냐는 말입니까...;;;
    요즘 나이들어보이는 청소년들이 얼마나 많은데요..

부담 안하셔도 될 듯 합니다.
    절대!!! 부담하지 마시구요~
    너무 스트레스 받지 마세요.
    일단 월급 받으시고, 그 경찰서에 가셔서
    편의점에서 자꾸 압박을 해온다고 하세요.

경찰쪽에서 너무 한것 같아요..-_-

• YourWay

편의점 점장이 겨털님께 손해배상 청구할 근거는 없구요
    겨털님은 겨털님한테 나온 벌금만 내시면 되니까 너무 걱정
    하지 않으셔도 될것같아요...
    16일동안 일한 월급 61만원도 꼭 받으셔야 합니다.

근데 영업정지 2개월은 너무 심했네요...
    CCTV 자료가 남아 있다면 그 여성분 사진을 첨부했다면
    조금은 가볍게 끝났을수도 있었을텐데....
    울 나라 법이 완전 개판이예요...

• 나라우람

어떻게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜안타까워요 ㅠㅠㅠ 어떻게해 ㅠㅠ 일단 월급돈이있으니까
    그돈으로 어느정도 배상을 반반으로 해서 하면 안되는건가요?????
    아니면 경찰서에가서 잘잘못을 가리는것도....
    뭐 법에대해 아는게없나 아무말이나 못하겠네요
    아무쪼록 힘내세요 ㅠㅠ

• 제나

좀 어려운데요..... 님같은 사안이 많이 있을것 같은데요... 네이버 지식인에 한번 봐보시고.. 안되시면.. 법무사 준비생이나 사시 준비모임 사이트 같은데 가서 한번 물어보아요... 잘 해결되길 바래요... 제가 다 안타깝네요...

• 가람

헐... 어떡해요 .. 진짜 그 미성년자 원망스러우시겠어요 ..
    아 .. 진짜 어떡해 .. 내가 다 답답하네

• 큰꽃늘

혹시모르니 네이버지식인이나, 관련 기관에 문의하는것이 어떨까요? 아르방이 물어줘야 하는 법은 없는거같은데요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>