고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
선수과목 이수 문의

선수과목 이수 문의

꽃바라기슬아

UCB,UCLA, UCSD로의 편입을 고려하고 있습니다.

영어권이 아닌 타지의 대학에서 2학년을 마치고 현재 62학점을 3.9/4.0으로 이수하였습니다.

하지만 정작 UC계열에서 요구하고 있는 선수과목은 거의 듣지 못하였는데요

1. 선수과목을 듣지 못해도 조건부 입학이 가능한가요?

2. 또는 이러한 선수과목들만을별도로 이수할 수 있는 과정이 있나요?

예를 들어 CC 또는 summer school 같은 곳에서 한학기를 다니며필요한 과목들을 이수하고

이전 대학의 성적과 학점 + CC에서 이수한선수과목 으로 편입원서를 제출 할 수 있는건가요?
3.추가질문입니다

현재는 경영 전공이지만 theater 쪽으로 전공을 바꾸고 싶은데

경영 그대로 지원하는 것이 합격에 더 유리할까요 아니면 theater 로 바꾸는 것도 상관 없을까요?

(학점인정 등의 문제로 인해 2학년으로 편입이 되어 졸업이 늦추어지는 것은 괜찮습니다)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>