고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요.

Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요.

목소리

줄리엣님,
안녕하세요?
예전에 질문드렸던 병원에 근무하는 전문직 직장엄마입니다.
1년 휴직으로 미국 유학비자를 받아서 아이들과 공부하려고 막연한 계획만 세운 상태에서
두서없이 질문을 드렸었습니다.
연수지를 고민하다가 미국 CA. Los Altos(산호세 근처)로 일단 정했습니다.
근처 커뮤니티 컬리지(이하 cc)에 apply해서 유학비자를 받고 늦어도 내년 3월 이전에 출발하려고요.
그런데 Los Altos 근처의 cc를 찾기가 어렵네요.
주변분은 los altos hill에 위치한 Foothill과De Anza colleges에 apply 하라고 하는데 어떤 학교인지 모르겠어요.
los altos와 얼만큼 떨어진 곳인도 궁금하고요
1) 혹시 CA. Los Altos에 있는CC를 알려주실 수 있으신지요또한 공부하면서 아이들 돌보기가 어려울까 내심 큰 부담이 됩니다.
미유카 회원의 도움말에서는 일단 cc의 어학코스를 등록한 다음 정규과정의 순서를 밟는 것을
추천하시는 분도 계시던데 1년 기간에 가능한지 모르겠습니다.
거의 영어를 놓고 지내서 저 자신이 공부한다는 것이 어려울것 같아요.
2) CC를 택하는것과 사설 어학원을 정하는 것 아니면 다른 방법 중에서
어떤 방법을 택하는 것이 부담을 줄일 수 있는지 부탁드립니다.

다음 문제는 비자입니다.
잠깐 통화했던 유학원에서는 남편까지 모두 컬리지 등록을 해서 가족모두(아이들이 3명이에요)가 나가는 것으로 해야지
비자받기가 수월하다고 합니다만 -이후 남편은 cancel하는것이지요-남편은 직장 사정상 움직이기가
어렵습니다.
행여 REJECT 당하면 이후에 다시 비자 받기가 더 까다로와지지 않을까 걱정이 됩니다.
3) 저만 유학비자를 신청하면 아이들 3명이 동반비자 받기가 어려울까요?되도록 빨리 준비해서 1월 이전에 가고 싶습니다만.
자세한 답변을 부탁드립니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>